首页 新闻 赞助 找找看

关于ASP.NET MVC4/5 中使用Filter写日志

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-09-08 10:32

日志中需要这几个字段:UserName、IP、Datetime、操作内容、结果状态等,在重载函数

public override void OnActionExecuted(ActionExecutedContext filterContext)
 {  }中,前三个可以容易获取,请问如何用fliterContext获得ActionResult(我使用的是JsonResult)的返回值,以及如何获得Action中的操作内容。谢谢!
sphinxhero的主页 sphinxhero | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2014-09-06 12:37
< >
分享
最佳答案
0

通过action filter无法实现,需要通过自定义ActionMethodInvoker,参考:http://stackoverflow.com/a/6003774

收获园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2014-09-06 15:24

我看了一下,好像也实现不了我需要的功能,是否可以将Action中的操作内容、状态、返回值等放入Session或者TempData中,再在OnActionExecuted拿到呢?

sphinxhero | 园豆:194 (初学一级) | 2014-09-07 09:07

@sphinxhero: 我试着使用TempData,可以达到效果,但是这样做在action中额外增加了少量代码,对性能可能有少量影响

sphinxhero | 园豆:194 (初学一级) | 2014-09-07 21:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册