首页 新闻 赞助 找找看

JS跨域思路是什么?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

JS跨域的原理是什么?怎么实现,具体例子说一下

焦大脚的主页 焦大脚 | 菜鸟二级 | 园豆:205
提问于:2014-09-07 00:11
< >
分享
所有回答(4)
0

主要就是使用jsonp吧。

不懂cc | 园豆:877 (小虾三级) | 2014-09-07 01:37
0

没有细研究过,如楼上所言,jsonp是支持跨域的,如果感兴趣,可以分析下源代码。

 

我想,跨域,无非是以下几个方案:

1、欺骗浏览器

2、向浏览器申请特权

3、安全网站

4、还得服务器支持,允许跨域,如果服务器禁止跨域,那一切都是白扯。

 

一般来说,被跨域的服务器应该有白名单,制定策略,指定来自哪些站点的跨域是允许的,而浏览器也会自动的去读取这些站点的策略,然后加以分析。

 

JSONP可能使用了特殊的手段吧,分析下代码就OK了。

 

jQuery 跨域访问解决原理

回头再说:jQuery跨域原理

Jquery的跨域调用

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-07 08:42
0
dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-09-08 14:01
0

按jsonp是有局限性的,例如调用第三方api时,你无法对别人的api进行修改,恰巧人家没有对callback回调函数进行处理,那就jsonp就不行了

GisClub | 园豆:330 (菜鸟二级) | 2014-09-09 17:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册