首页 新闻 赞助 找找看

页面继承模板类问题

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题]

我有多个页面的后台代码几乎是一样,只有少许差别,所以想建一个模板父类,然后这几个页面类继承这个父类,来实现代码复用。写在父类的方法需要访问子类的控件,代码如下

public class CreateTask : Page
{
  protected MultiView MultiView1;

  protected void ButtonNext_Click(object sender, EventArgs e)
    {

    int index = MultiView1.ActiveViewIndex;

    ......

  }

    ........

}

当执行ButtonNext_Click时,出错了,提示“未将对象引用设置到对象的实例”,我用的是VS2008,请问我的问题该如何解决,请大家帮帮忙,谢谢

水果篮子的主页 水果篮子 | 初学一级 | 园豆:153
提问于:2009-04-27 10:54
< >
分享
其他回答(1)
0

单单看你贴出来的代码,那肯定是会报错的,你现在只是protected MultiView MultiView1;定义了这个变量,但实例化在哪里?

李.net | 园豆:730 (小虾三级) | 2009-04-27 11:03
0

楼上的问题确实。这个代码肯定错。

其实你这种情况,应该先考虑用母版页。在每个子页面继承父页面。

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-04-27 13:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册