首页 新闻 赞助 找找看

asp.net中list导出到Excel

-1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-09-17 17:45

我看不懂这段代码,这是我从网上找来的

/// <summary> 
        /// 将一组对象导出成EXCEL 
        /// </summary> 
        /// <typeparam name="T">要导出对象的类型</typeparam> 
        /// <param name="objList">一组对象</param> 
        /// <param name="FileName">导出后的文件名</param> 
        /// <param name="columnInfo">列名信息</param> 
        public void ExExcel<T>(List<T> objList, string FileName, Dictionary<string, string> columnInfo)
        {
            if (columnInfo.Count == 0) { return; }
            if (objList.Count == 0) { return; }
            //生成EXCEL的HTML 
            string excelStr = "";
            Type myType = objList[0].GetType();
            //根据反射从传递进来的属性名信息得到要显示的属性 
            List<System.Reflection.PropertyInfo> myPro = new List<System.Reflection.PropertyInfo>();
            foreach (string cName in columnInfo.Keys)
            {
                System.Reflection.PropertyInfo p = myType.GetProperty(cName);
                if (p != null)
                {
                    myPro.Add(p);
                    excelStr += columnInfo[cName] + "\t";
                }
            }
            //如果没有找到可用的属性则结束 
            if (myPro.Count == 0) { return; }
            excelStr += "\n";
            foreach (T obj in objList)
            {
                foreach (System.Reflection.PropertyInfo p in myPro)
                {
                    excelStr += p.GetValue(obj, null) + "\t";
                }
                excelStr += "\n";
            }
            //输出EXCEL 
            HttpResponse rs = System.Web.HttpContext.Current.Response;
            rs.ContentEncoding = System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312");
            rs.AppendHeader("Content-Disposition", "attachment;filename=" + FileName);
            rs.ContentType = "application/ms-excel";
            rs.Write(excelStr);
            rs.End();
        }
View Code

就是关于这个Dictionary<string, string> columnInfo参数,怎么去设置呀

福气满满好运连连的主页 福气满满好运连连 | 初学一级 | 园豆:60
提问于:2014-09-10 15:13
< >
分享
最佳答案
0

还是使用npoi进行excel导出吧

收获园豆:2
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2014-09-10 15:17
其他回答(3)
0

Dictionary<string, string) columnInfo=new Dictionary<string, string);

columnInfo.add("column1", "列标题1");

columnInfo.add("column2", "列标题2");

"column1" and "column2" is the field name of your table.

"列标题1" AND "列标题2" is the column header string that you want to show.

收获园豆:1
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-10 15:19

大叔去看看我提的那个问题.    MVC问题

支持(0) 反对(0) 晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-09-10 15:22

哦,一个是文字,一个是数据库列名懂了,O(∩_∩)O~

支持(0) 反对(0) 福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-09-10 16:49

呜呜,我英文很差的

支持(0) 反对(0) 福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-09-10 16:49
0

columnInfo 存的就是列header信息,key是obj的属性名,value是header name

ps:1.反射效能不高,在大量数据的时候性能可能会有问题

      2.code中唯一与excel有关的就是rs.ContentType = "application/ms-excel";了,content其实就是普通的string,用制表符\t分隔开而已,几乎不存在格式而言,你用的话需要拼写html,调整style也是将是一个比较大的工作量~

收获园豆:1
米修君 | 园豆:553 (小虾三级) | 2014-09-10 15:20

 有没有好的方法呀?因为我用的是 var ss = ydc.GameScore.OrderByDescending(g => g.Score).GroupBy(g => g.UserPhone).Select(g => g.First()).ToList();

这个linq to sql来获取数据的,所以,这句语句就是获取数据库里面的数据,转变成集合了,怎么把它导出到Excel呢?

 

支持(0) 反对(0) 福气满满好运连连 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-09-10 16:52

@魔女小溪: 

npoi

list还是datable只是数据源而已,都可以输出到excel,只是处理数据显示过程的区别,这部分你可以自己写code处理的

支持(0) 反对(0) 米修君 | 园豆:553 (小虾三级) | 2014-09-10 17:36
0

一点个人理解

list是数据源

判断数据源中是否有数据,没有数据不导出

创建Excel对象,设置第一行,即列名

按照Excel规则拼装数据,在内存中构建时数据流

给数据流加上头信息

输出数据流,输出完毕即结束输出。。。。

好像以上很抽象的说,不知道您懂了没,我也觉着有点言之无物

收获园豆:1
焰£天琊 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-09-11 18:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册