首页 新闻 赞助 找找看

asp.net下JQGrid,一行的几个单元格需可以多选对应的一个子表的信息,如何处理?

0
悬赏园豆:40 [已解决问题] 解决于 2014-09-12 15:54

每一行有1个或多个单元格,对应另一个子表,需要从这个子表选择一个或多个记录,即1对多的关系。

 

比如用户权限,一个用户有一些信息,还有对应的一个或多个物品,对这些物品用户有不同的使用权限。

可以理解为一个用户对应多个物品,每个物品对应一个使用权限。此时增删改用户时应该包含对应的物品。即增加一个用户时可以可以为他增加多个有对应权限的物品。修改也是如此。

增加或修改时,对应的物品有2列--物品和权限,并且可以多选。

 

这样如何在一个表格里进行增删改查操作?

 

请大家给点意见,有代码参考最好了,谢谢。

 

问题补充:

subgrid感觉增改操作起来不方便,虽然也不知道怎么做。

增加一列按钮点击后弹出一个jqgrid来修改物品和权限列表。测试发现增加按钮都不成功,edittype: "button" 这一列还是从后台获取加载数据,按钮都无法显示,至于按钮显示后如何写事件也不知道

请有经验的帮下忙。

jhlong的主页 jhlong | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2014-09-11 17:23
< >
分享
最佳答案
0

就用增加一列按钮解决吧,

{ name: 'Something', index: 'Something', width: 30, edittype: "button", sortable: false, align:'center' },

在loadComplete事件里

loadComplete: function () {
var grid_selector = "#mygrid-table";

var rowIds = $(grid_selector).jqGrid('getDataIDs');
if (rowIds) {
for (var i = 0, j = rowIds.length; i < j; i++) {
NowRowid = $(grid_selector).jqGrid('getCell', rowIds[i], 'id');
var Btn = "<a href='#' id='id-btn-dialog2' class='btn btn-info btn-sm' onclick='EditSomethingClick(" + NowRowid + ")'>编辑</a>";
$(grid_selector).jqGrid('setRowData', rowIds[i], { Something: Btn });
}
}

 

},

 

这样要编辑的id也传过去了,至于弹出窗口及窗口表格怎么放,就很简单了

jhlong | 初学一级 |园豆:21 | 2014-09-12 15:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册