首页 新闻 会员 周边

代码与汉字转换用什么办法最好

0
[已解决问题] 解决于 2014-09-12 15:19

例如:

代码      名字

01    张三

02     李四

 

如何在选择张三的时候,将01存入数据库中,当从数据库读到01时,转换成张三。

希望大家说说最好的办法。现在涉及到很多。

Creatisan的主页 Creatisan | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2014-09-12 13:29
< >
分享
最佳答案
0

枚举.

奖励园豆:5
吴瑞祥 | 高人七级 |园豆:29449 | 2014-09-12 13:52

如果代码对应超过100个怎么解?枚举我也想过,但是可以这样吗?

public enum MyEnum

{

  张三=01,

  李四=02,

  王五=10

}

可以直接=01吗?

Creatisan | 园豆:194 (初学一级) | 2014-09-12 14:10

@悟道人生: 可以`````如果你的量很多的话,可以考虑数据库

硬编码总归不好

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-09-12 14:24

@吴瑞祥: 数据库的话,我一直没想好一个快速的且效率的方法。

Creatisan | 园豆:194 (初学一级) | 2014-09-12 14:35

@悟道人生: 直接主键了或者索引了.总共就2列,查询方法也单一.没什么性能问题的

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-09-12 14:41
其他回答(1)
0

每个汉字对应一个unicode码,往数据库中存入数据的时候直接存一个16位的数字代表一个汉字.

贪心狸猫 | 园豆:872 (小虾三级) | 2014-09-12 15:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册