首页 新闻 赞助 找找看

mdb插入语句问题

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2014-09-22 16:47

想mdb中插入一条数据,字段值都是读取出来的 有的 数字型字段的值为空,拼成的语句就会出现

,,,  类似这种情况 。现在想如果两个逗号之间是空的就加个null

该如何做?

差生的主页 差生 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2014-09-22 15:54
< >
分享
所有回答(3)
0

你不会在拼的时候判断一下吗?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-22 15:58

用datareader读取的值 在说了 那么多字段 判断多麻烦

支持(0) 反对(0) 差生 | 园豆:3 (初学一级) | 2014-09-22 16:16
0

你大叔告诉你了方案,自己手工拼装SQL语句就好。

至于你说的“用datareader读取的值 在说了 那么多字段 判断多麻烦”,给你个建议:放弃写程序了!

事实上,做任何事都需要有这些耐心,都要能忍受这个的,而你这个问题只有这个方案能解决了(当然,使用参数方式也是可以的,但那样,你会发现更麻烦!)

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-22 16:26

不要被我传染上暴脾气哦,我也是看到比较土的人才生气的。

楼主就是图羊图神婆而已,本来想建议他最好的方法是当老板,让码农写代码的,这是终极懒。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-22 16:36
0

用变量传递参数,可能出现的空值用一个方法转换成你想要显示的

  公用方法:

   public string(object e){

   if()..

}

 

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-09-22 16:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册