首页 新闻 赞助 找找看

C#中判断一个字符串数组中的元素是否为空,一维数组,50个字符串,请给出代码!

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-09-26 17:10

C#中判断一个字符串数组中的元素是否为空,一维数组,50个字符串,请给出具体的代码!运行代码得到的是 true或 false 结果(真或假)..

DotNet码农的主页 DotNet码农 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2014-09-24 19:20
< >
分享
最佳答案
1

你是要判断一个字符串数组中是否包含空引用或空字符串的元素吗?

string[] arrStrings = {"0", "1", "2", "3", "4", "5", "......"};
 //包含空字符串或NULL返回True
 bool hasNullOrEmptyElement = Array.Exists(arrStrings, string.IsNullOrEmpty);
收获园豆:16
C#开发人员 | 初学一级 |园豆:181 | 2014-09-25 14:01
其他回答(3)
0
string [] strlist;
......
int i=0;
foreach (var item in  strlist)
{
    if(item!=null&& item!=""&&item!=string.Empty){
        i++;
    }
}
if(i>49){
return true;
}else
{
return false;
}

我不太懂你的意思是不是这样 里面只要有一个元素为空那么该方法返回null 随便写的你自己斟酌

收获园豆:4
苦逼面条 | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2014-09-24 19:45

 如果数组中存在Null或者 “”(空字符串),那么这个遍历的次数还是会存在(还是会 i=50)这是不对的!    如果要通过遍历多少次判断这个字符串数组中是否有元素为“”或null那么就要统计到循环的次数(排除“”或Null 元素)与数组的元素个数相比较(比较数值大小,遍历次数==数组.length)

支持(0) 反对(0) DotNet码农 | 园豆:33 (初学一级) | 2014-09-24 20:13

@DotNet码农: 把&&改成||不就行了 成立就返回跳出

支持(0) 反对(1) iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-09-25 13:46

@iEvent: 可以的 linq 有更简单的解决方案昨天晚上没有环境随便写的

支持(0) 反对(0) 苦逼面条 | 园豆:289 (菜鸟二级) | 2014-09-25 15:31
0

利用Linq:

string[] arrStrings = {"0", "1", "2", "3", "4", "5", "......"};
//有空就返回true
var hasNullOrEmpty=stringArr.Any(x=>string.IsNullOrEmpry(x))
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-09-25 15:03

你这代码是错的!

支持(0) 反对(0) DotNet码农 | 园豆:33 (初学一级) | 2014-09-26 17:01

@DotNet码农: 

string[] arr1=new[] { "1", "2", "3", "4", "5" };
bool any = arr1.Any(x => string.IsNullOrEmpty(x));
Console.WriteLine(any);
Console.ReadKey();  这是对的亲

支持(1) 反对(0) 我是糖糖 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-09-26 18:05

@DotNet码农: 哎~如果这种错误都搞不定,我还能说什么呢...

支持(0) 反对(1) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-09-26 22:26
0

string.IsNullOrWhiteSpace可以吗

TheBlackPearl | 园豆:7 (初学一级) | 2015-02-05 23:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册