首页新闻找找看学习计划

C# 为什么缓存的二进制数据流好多 用的各种长度来做数据缓存呢

0
[已解决问题] 解决于 2014-09-25 09:33

如题,

C# 为什么缓存的二进制数据流好多 用的各种长度来做数据缓存呢,有的是4,有的是8  都有

我是对这些东西不是很明白,希望能得到一些帮助...

C#
.F.的主页 .F. | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-09-25 07:32
< >
分享
最佳答案
1

该定义多少,没一个定数,如一楼所说,千金难买我高兴,你喜欢就可以。但也要遵循以下原则:

1、不能太小,太小了,跟读字节没什么关系,如你说的4、8就过小了,太小了,意味着要处理更多的辅助读的代码,更浪费性能。

2、也不能太大了,太大了,一来浪费内存空间,二来,对网络数据流来说,如果网络不好(包括客户端、服务端),容易在这里卡死。

我一般的来说,定义缓存大小使用4096,这个数据很好理解,4K,相对计算机的内存分页等,都是性能很优化的,又不大不小(本地文件就不说了,就是网络数据流,以现在的网速来说,也不是大问题)。

数据要求32位系统是4的倍数,64位系统是8的倍数,其它的没特别要求了。

奖励园豆:5
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-09-25 09:29

这个讲的比较清楚 非常感谢

.F. | 园豆:5 (初学一级) | 2014-09-25 09:33
其他回答(1)
1

千金难买我高兴。

吴瑞祥 | 园豆:28729 (高人七级) | 2014-09-25 08:39

恩  我明白了   谢谢你

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:5 (初学一级) | 2014-09-25 09:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册