首页 新闻 会员 周边

wpf中treeview的滚动条显示问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-09-25 14:45
<TabItem Header="目录查看" Margin="0,0,-4,-3">
                <TreeView x:Name="treeView"  Canvas.Top="71" Canvas.Left="10" BorderThickness="0" RenderTransformOrigin="0.516,0.512" Margin="10,11,7,-3" ScrollViewer.HorizontalScrollBarVisibility="Visible" ScrollViewer.VerticalScrollBarVisibility="Visible" VerticalContentAlignment="Stretch" HorizontalContentAlignment="Stretch" ScrollViewer.CanContentScroll="True"  >
                    <TreeView.ItemContainerStyle>
                        <Style TargetType="{x:Type TreeViewItem}">
                            <EventSetter Event="TreeViewItem.MouseDoubleClick" Handler="TreeViewItem_Preview"/>
                            <EventSetter Event="TreeViewItem.PreviewMouseRightButtonDown" Handler="TreeViewItem_PreviewMouseRightButtonDown"/>
                        </Style>
                    </TreeView.ItemContainerStyle>
                    <TreeView.ContextMenu>
                        <ContextMenu Name="popMenu" StaysOpen="True" >
                            <MenuItem  Header="移动到分类" Click="opencategory"></MenuItem>
                            <MenuItem Header="打开所在目录" Click="opendir"></MenuItem>
                            <MenuItem Header="删除目录/模型" Click="deletedir"></MenuItem>
                            <MenuItem Header="刷新" Click="refreshdir"></MenuItem>
                        </ContextMenu>
                    </TreeView.ContextMenu>
                </TreeView>
            </TabItem>

treeview控件套在tab里面,数据较多时无法完全显示,而且滚动条也显示不出来,求解==

shikisama的主页 shikisama | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2014-09-25 13:34
< >
分享
最佳答案
1

 试一试 <TreeView/>外层加个 <ScrollViewer/> 顺便去掉自带的

收获园豆:50
隔壁老王来了 | 初学一级 |园豆:99 | 2014-09-25 14:24

多谢解答.....确实这样滚动条出来了,可是treeView的内容还是有一部分看不到是什么原因呢?

shikisama | 园豆:157 (初学一级) | 2014-09-25 14:29

@shikisama: ScrollViewer有2个属性:HorizontalScrollBarVisibility和VerticalScrollBarVisibility 你懂得

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-09-25 14:31

@@admin: 应该默认都是true  那就是你Tree自己的样式问题 比如Margin="10,11,7,-3"  Canvas.Top="71" Canvas.Left="10" 都有可能使他显示不全  你先试试去掉这些 能显示全否

隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-09-25 14:39

@@admin: treeview宽度没控制所以之前一直显示不出来,把ScrollViewer拖到右边就看到了...

shikisama | 园豆:157 (初学一级) | 2014-09-25 14:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册