首页 新闻 会员 周边

unable to create a constant value of type

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-10-09 08:27

一个很奇怪的问题。

原先的项目是好好的,因为需要,增加了一些实体,也没什么改动,但就报告这个错误了。

项目是EF,参考代码如下:

class A
{
    public int Id{get;set;}
}

class B
{
    public int Id{get;set;}
    public int Aid{get;set;}
    public virtual A A{get;set;}
}

//下面的Linq就报告错误:

Bs.Where(x=>x.A==a).FirstOrDefault();
519740105的主页 519740105 | 大侠五级 | 园豆:5810
提问于:2014-09-26 16:05
< >
分享
最佳答案
0

编译错误还是运行时错误?我试了一下这几句代码,不会出现错误。编译不会,运行也不会。

收获园豆:20
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-09-26 16:25

运行错误。

类似代码,之前都好的,现在不知道是我数据库的问题,还是项目的问题,导致了这个问题的出现。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-26 16:28

@519740105: 那这样没有办法了,你起码得抽象出可以重现问题的代码。

错误你也没有写完整,后面是这样的吗?

System.NotSupportedException
Unable to create a constant value of type 'System.Object'.
Only primitive types ('such as Int32, String, and Guid') are supported in this context.

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-26 16:59

@爱编程的大叔: 完整的错误如下:

 

Unable to create a constant value of type 'CrmOldNew.DDD.Entities.Employee'. Only primitive types or enumeration types are supported in this context.

替换为上面的模拟代码就是引号里的字符串变成  A

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-26 17:05

@519740105: 

Bs.Where(x=>x.A==a).FirstOrDefault();

这句我一开始就觉得有问题啊。你确定a是一个对象,然后Class A支持Equals比较?

感觉这样对头一些

Bs.Where(x=>x.A.Id==a).FirstOrDefault();

 

补充,如果a是对象,你就

Bs.Where(x=>x.A.Id==a.Id).FirstOrDefault();

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-26 17:11

@爱编程的大叔: 当然确定a是一个对象,就是前面示例的,a就是类型A的实例对象。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-26 17:50
其他回答(3)
0

你这条语句:Bs.Where(x=>x.A==a).FirstOrDefault() ,是不是可以这样写:

 

A a = new A;

dbContext.DbSet<B>.Where(x=>x.A == a).FirstOrDefault();

收获园豆:20
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-09-26 16:46

不是。

a本身是从A里查询出来的。

类似于:

var a = As.FirstOrDefault();

Bs.Where(x=>x.A==a).FirstOrDefault();

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-26 17:06

@519740105: 改成这样:Bs.Where(x=>x.A.Id==a.Id).FirstOrDefault() 是不是就正确了?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-09-26 17:09

@Launcher: 对。写成 x=>x.Aid == a.Id 也可以通过。

问题是:

这样写有很多麻烦,而且之前很多代码都是用的 x.A==a 。

再者,作为技术问题,这个问题是怎么导致的,该如何解决,才是关键。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-26 17:11

@519740105: 应该是无法编译成 SQL 语句的问题。

支持(1) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-09-26 17:17

@519740105: LINQ不知道如何翻译。对象不可翻译。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-26 17:25

@Launcher: 错误意思是这样的。

 

但是:这个语句之前是OK的,现在却突然不行了,这个才是问题的关键。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-26 17:51

@519740105: 如果能确认之前是可以的,现在却不行了。

很可能的一个情况的,你们有人之前改写了表达式解析器,让LINQ支持此类对象EQUALS的表达式解析,

然后由于some reason,没有引人相应解析器的命名空间或是引用DLL,或是此DLL不小心被人覆盖为旧版本。

我使用的system.data.linq.dynamic中间关于GUID的比较器代码也是错的,需要自行修改后才能正常使用。(我大量使用了GUID当Primary Key)

另外还使用linqKit实现了linq的where(filterString)扩展,这些不引用的时候,表现出来的错误也是很离奇的。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-27 11:34

@爱编程的大叔: OK,我研究下。

另外,你用Guid当主键,能介绍下吗?我有这个计划,还没最终确定。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-27 11:40

@519740105: 加你QQ,不过比较奇怪你是湖南人,在广州?可是你一直说自己在合肥?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-09-27 11:53

@爱编程的大叔: 68558710。

籍贯湖南郴州,户籍广东韶关,一直在广州,去年到上海,又转合肥。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-09-27 13:19
0

这个错误似乎和上面代码没什么关系,应该是说Type类型不能用于常量吧

收获园豆:10
draculav | 园豆:734 (小虾三级) | 2014-09-27 11:33
0

EF的查询运算只能用int,string之类的基本数据类型
https://blog.csdn.net/Airborne_76/article/details/74852500

King様 | 园豆:195 (初学一级) | 2020-08-19 10:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册