首页 新闻 会员 周边

最近遇到一个数据集到用户控件的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2009-05-08 17:25

最近做了一个用户控件,在default.aspx或者是default.aspx.cs中传数据集到用户控件,在用户空间中用一个属性来接收,我把属性写成:

private DataSet tbds;

public DataSet myds
    {
        set
        {

            this.tbds = value;
        }
        get
        {
            return tbds;
        }
    }

在aspx.cs页面添加引用可以实现功能,但在aspx页面却不能实现,大家帮忙看下吧!

问题补充: 谢谢对我的帮助,我想再补充一点,就是我传的数据源可能是dataset,也可能是datatable,也可能是其他,是不是可以用icollection来实现?或者object形式?不知道怎么写了?
宪华的主页 宪华 | 初学一级 | 园豆:0
提问于:2009-04-29 17:42
< >
分享
最佳答案
0

在用户控件中也有一个page_load事件,你需要在事件中做一个处理,把值赋给控件内的属性。

如果只是给控件赋值,在控件内部page_load事件中不处理,回传的话,是得不到值的。

邢少 | 专家六级 |园豆:10926 | 2009-04-30 08:49
其他回答(1)
0

更多的参考:

http://blog.csdn.net/insus/archive/2008/01/21/2057539.aspx

在用户控件,写一个只写属性即可:

public DataSet myds
    {
        set
        {

            this.tbds = value;
        }
           }

然后在aspx的Page_load中写:

this.用户控件ID.myds=....;即可给用户控件赋值。

Insus.NET | 园豆:932 (小虾三级) | 2009-04-29 18:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册