首页 新闻 会员 周边

请问ajax这样调用C#后台方法,是最简单最合理的吗?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-10-05 16:29

在后台里,将方法写成public static 的,并且加上WebMethod标记。

 

在前台用下图这样的调用方式:

 

 

另外想问为什么data返回有个d呢?而且无论返回的是什么类型,都放在d里面了。。大家调用的时候返回结构也是放在d中的吗?

 

谢谢了!

hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2014-10-05 10:25
< >
分享
最佳答案
0

1、这样是合理的

2、这个方案是老式的方案,要求GetImage必须是public、static的。

3、新的方案最好使用WebApi或者Mvc(WebApi也算Mvc吧)来实现,当然,如果你使用的是WebForm,那么也就只能使用你贴出来的方案了(webservice、wcf例外)。

 

 

4、至于你提到的data.d,这个其实是你的getimage方法输出内容的问题,data这个变量表示把你的所有输出内容转换为内存对象(无论json还是别的)都是用data(因为函数的参数名是data啊,这个名字是可以改的:success: function(data))。

收获园豆:4
519740105 | 大侠五级 |园豆:5810 | 2014-10-05 10:41

谢谢你,我问的不是data的名字,而是data.d这个属性名字啊。。你们返回的也都是d吗?是不是所有数据都存放在d中了啊?

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2014-10-05 10:45

@hexllo: 你的返回类型是json字符串,那么,你的json内容肯定是类似:

{"d":~~~}

这样的格式,其中“~~~”是你的数据内容。

你可以通过fiddler2跟踪看。

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-10-05 11:16
其他回答(1)
0

用aspx页面的话,就是这样的,否则就用ashx一般处理程序做

收获园豆:1
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-10-05 16:27
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册