首页 新闻 会员 周边

添加数据,,分配内存怎么做的

0
悬赏园豆:50 [已关闭问题] 关闭于 2017-10-13 02:50

1、两张表

表一【优惠券表】:

IdCoupon_name【优惠券名称】Coupon_numb【优惠券唯一随机字符串】,status【状态:0未使用,1使用】,mark【优惠券说明】,start_time【开始时间】,end_time【结束时间】use_name【使用人姓名】use_id【使用人id

 

表二【优惠券使用情况表】:

Iduse_info【使用情况,干什么使用了】,Coupon_numb【优惠券唯一随机字符串】,mark【优惠券说明】use_name【使用人姓名】use_id【使用人id

 

 

第一步,分别向两张表各添加150万条数据,每张表插入后的大小为150M,保证Coupon_numb是绝对唯一的

  解决方案:

  效率执行时间:

煤炭g的主页 煤炭g | 初学一级 | 园豆:129
提问于:2014-10-10 14:42
< >
分享
所有回答(1)
0

你的母语是英文还是日文?使用中文看起来还是不太熟练,没关系,多练习就会好的。

没有看出来你的困惑是什么?

1、是要插入测试数据?

2、150万条数据和每张表插入后的大小为150M之间有什么关系,暂时没有看出来。

3、Coupon_Numb绝对唯一倒是好办,还有其他限制条件吗?比如COUPON_Numb的长度。

4、Coupon项目我倒正巧做过一个,不过数据没有这么多而已。但150万条数据也还行,

没有看出你的难点在哪儿。

5、后面的解决方案,效率执行时间是啥意思,要回答者将解决方案(整个项目?)告诉你?

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-10 14:54

醉了

支持(0) 反对(0) 煤炭g | 园豆:129 (初学一级) | 2014-10-10 14:55

一道面试题,,放上来看大家的思路

支持(0) 反对(0) 煤炭g | 园豆:129 (初学一级) | 2014-10-10 14:56

@不一样的风景: What are you want to do?I can't understand!

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-10-10 15:10

@不一样的风景: 如果是面试题,你只要说出150万这个数字,应该只有这个是比较关键的,

其他的都没有啥了。生成150万条数据,使用存储过程,应该还行吧,不需要太久。

要么就是问问题的人只是想看看你有没有解题思路或者有没有做过项目的经验。

这个题目没有啥好说的。你知道啥就说啥就行了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-10 15:15

@爱编程的大叔: 

他们的意思是把数据打散分散在不同的存储空间

支持(0) 反对(0) 煤炭g | 园豆:129 (初学一级) | 2014-10-10 15:18

@幻天芒: @爱编程的大叔: 

他们的意思是把数据打散分散在不同的存储空间,

把数据保存在相对应的月份表中,再加上一张历史表,表存前一年的对应的历史数据。这样的话一百万的数据分到相应的维度表中也只有一万条左右,

支持(0) 反对(0) 煤炭g | 园豆:129 (初学一级) | 2014-10-10 15:19

@不一样的风景: 说白了,就是想问拆表方案?

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-10-10 16:37

@不一样的风景: 不是这样问问题的。问问题不是QQ聊天,你得把所有已知条件说出来。

到现在为止,你的已知条件还是不够充分。

如果是150万条,根本没有必要拆表,吃饱了撑着。再加多两个零再考虑吧。

如果是每个月150条,这样10年才1.5亿条,这时候考虑才有点必要....

话说还是不知道你的重点是什么?想在这儿象面试一样讨论一次?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-10 16:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册