首页 新闻 赞助 找找看

PHP在线发送邮件的问题

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-10-11 13:07
 1 <!DOCTYPE html>
 2 <html>
 3 <head>
 4     <meta charset="utf-8" >
 5     <title>test</title>
 6 </head>
 7 <body>
 8     <?php
 9         if (isset($_REQUEST['email']))
10         //if "email" is filled out, send email
11           {
12           //send email
13           $email = $_REQUEST['email'] ; 
14           $subject = $_REQUEST['subject'] ;
15           $message = $_REQUEST['message'] ;
16           mail( "906630451@qq.com", "Subject: $subject", $message, "From: $email" );
17           echo "Thank you for using our mail form";
18           }
19         else
20         //if "email" is not filled out, display the form
21           {
22           echo "<form method='post' action='test.php'>
23           Email: <input id='email' name='email' type='text' /><br />
24           Subject: <input id='subject' name='subject' type='text' /><br />
25           Message:<br />
26           <textarea id='message' name='message' rows='15' cols='40'>
27           </textarea><br />
28           <input type='submit' />
29           </form>";
30           }
31     ?>
32 
33 </body>
34 </html>

在W3C直接复制下来的代码,只是改了几个必要的参数,但是想在线发送邮件却不成功,求教:哪里出了问题?

 
php
夜之圣子的主页 夜之圣子 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-10-10 20:52
< >
分享
最佳答案
0

PHP有内置的mail()方法,但是由于一些主机空间不支持该方法,所以经常会遇到无法发送邮件的情况。我之前有实践过,需要的话我发一个demo给你噢~我是使用PHPmailer类来实现发送邮件

收获园豆:25
进击的totoro | 菜鸟二级 |园豆:224 | 2014-10-11 09:02

好啊好啊!谢谢大侠,我QQ:906630451 !求交流~~

咳咳,QQ好友验证的答案是:夜愿

 
 
夜之圣子 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-10-11 12:54

@夜之圣子: 已经发到你的邮箱了~~

进击的totoro | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2014-10-11 15:19
其他回答(1)
0

PHP Mail 简介

HTTP 函数允许您从脚本中直接发送电子邮件。

需求

要使邮件函数可用,PHP 需要已安装且正在运行的邮件系统。要使用的程序是由 php.ini 文件中的配置设置定义的。

安装

邮件函数是 PHP 核心的组成部分。无需安装即可使用这些函数。

运行时配置

邮件函数的行为受 php.ini 的影响。

Mail 配置选项

名称默认描述可更改
SMTP "localhost" Windows 专用:SMTP 服务器的 DNS 名称或 IP 地址。 PHP_INI_ALL
smtp_port "25" Windows 专用:SMTP 端口号。自 PHP 4.3 起可用。 PHP_INI_ALL
sendmail_from NULL Windows 专用:规定从 PHP 发送的邮件中使用的 "from" 地址。 PHP_INI_ALL
sendmail_path NULL Unix 系统专用:规定sendmail 程序的路径(通常 /usr/sbin/sendmail 或 /usr/lib/sendmail) PHP_INI_SYSTEM

PHP Mail 函数

PHP:指示支持该函数的最早的 PHP 版本。

函数描述PHP
ezmlm_hash() 计算 EZMLM 邮件列表系统所需的散列值。 3
mail() 允许您从脚本中直接发送电子邮件。 3
收获园豆:5
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-11 10:34

谢谢!不过,我的是虚拟空间,不是服务器,我想我没有权限修改php的配置文件呢~~

 

 
支持(0) 反对(0) 夜之圣子 | 园豆:5 (初学一级) | 2014-10-11 12:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册