首页 新闻 会员 周边

这是一种C++的什么用法?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-11-11 15:32

void (*cJSON_free)(void *ptr) = free;

我在cJSON的源代码中发现了这样的函数定义,但是没有在《C++Primer》这本书中看到过,以前也没有见到过这种用法,请知道的大神们说下吧。

c c++
有坚不摧之力的主页 有坚不摧之力 | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2014-10-11 09:24
< >
分享
最佳答案
1

这行代码等价于 : 

void (*)(void *ptr)  cJSON_free ;

cJSON_free = free;

这里先定义了一个函数指针类型 void (*)(void *ptr),然后将库函数 free赋值给他。

收获园豆:30
vinker | 初学一级 |园豆:7 | 2014-10-11 16:41
其他回答(3)
0

函数指针把?不是函数定义i

吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-10-11 09:29
0

C++可以这样赋值吗?前面的只是函数指针声明吧。

tonyhangzhou | 园豆:41 (初学一级) | 2014-10-11 12:48
0

这是函数指针的使用, 很简单的函数指针, 比较基本, 百度一下, 会有很多的答案。

源景 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-10-27 16:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册