首页 新闻 会员 周边

C#如何实现阻止文件的另存和上传

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

各位大侠:

           C#如何实现组织文件的另存和上传,请各位大侠帮忙看看,非常感谢!

robertjuliet的主页 robertjuliet | 初学一级 | 园豆:118
提问于:2014-10-14 07:49
< >
分享
所有回答(5)
0

http://fex.baidu.com/webuploader/

Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2014-10-14 09:11
0

如果没看错问题的话,你是想让一个人用电脑,然后他又不能把电脑里面的文件上传或者另存为,或者保存到U盘?

这样的话,其实不需要使用C#这么高大上的工具,我们一般使用Pair Program (结对编程)

就是让甲坐在电脑前面使用键盘和鼠标,乙站在他后面盯着,手里拿一把菜刀,发现异常操作,直接剁手。

实践证明,这是有效的。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-14 10:36

是的,我是想可否在客户端和服务器端各自执行监控,客户端发现异常,阻止其操作,并并将信息传送到服务器端,但是我现在不知道怎样去抓文件的另存和上传这个动作?请前辈指导,谢谢!

支持(0) 反对(0) robertjuliet | 园豆:118 (初学一级) | 2014-10-14 10:46

@robertjuliet: 如果是在自己开发的系统内部,可以稍微控制一些。

如果要完全控制Windows,难度不是一般的大,可能自己开发一个操作系统还更快点。

问一下,你是国安局第几处的?

目前市场上可行做法是通过监控+行政手段,让人不敢做对不起The Company的事。

有一种工具不需要安装在客户机上,只需要网络内随便找台电脑安装,他就可以抓包网络内部所有的QQ、MSN、邮件。

如果在国外,据我所知,有这方面需求的公司,他们会花60万美元专门开发一个邮件客户端,强制要求所有员工使用,至于其他的,应该还要继续花钱,也就是说,可能每年花大约几百万到上千万美元在安全方面,这类公司是投资公司之类的。在国外,定制开发的小公司也是容易存活的,不象国内,大部份的软件公司要靠政府单子活着。

或者类似斯诺登,使用加密的操作系统。通过专门的管道上网。

如果你们的预算不成问题的话,好象也不该在这儿问这个问题,所以真的很奇怪。

我不会被查水表吧?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-14 11:05

@爱编程的大叔:谢谢前辈的指导,现在公司就是不舍得花钱,又想要所管控。。。

前辈说的:

有一种工具不需要安装在客户机上,只需要网络内随便找台电脑安装,他就可以抓包网络内部所有的QQ、MSN、邮件。

是什么工具来着,有没有浏览器的限制?

谢谢!

支持(0) 反对(0) robertjuliet | 园豆:118 (初学一级) | 2014-10-14 11:15

@robertjuliet: 那种软件是商业软件,大概每台电脑收费200(有的贵点,有的便宜一些),

公司有200台电脑就是4万。(但据我所知,会带来网络问题...)

我其实是有猜到你的想法,因为很多小老板特别有这个问题。我要想卖那种软件,肯定能卖出

一些的,不过有违本心,所以有做老板的朋友问我,我也装不知道,说再打听打听...

免费赠送一句李义山的诗

不知腐鼠成滋味,猜意鹓鶵竟未休。

你记住一点就行了,在计算机领域,安全是最花钱的

现实中也是这样的,请Body Guard也是一样要花钱的。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-14 11:25

谢谢前辈的热心指导,不知道window中是否有记录文件的另存或者上传的动作,或者C#是否有这样的控件去监视这样一些动作,不一定要阻挡,我知道fileSystemWatcher1是可以监视文件的增删改等动作,谢谢!

支持(0) 反对(0) robertjuliet | 园豆:118 (初学一级) | 2014-10-14 11:36

@robertjuliet: windows没有,

你要的这种东西找周鸿祎或者傅盛,所有的Antivirus软件都有这种功能。

你如果喜欢自己写得话,就用C#写一个Window Service,监控所有文件操作好了。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-14 11:42
0

如果你要阻止的是任意页面,而非你自己开发的页面,那么请使用 BHO 技术,当然它只针对 IE,其它浏览器,你需要额外开发该浏览器的插件。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-10-14 11:08

谢谢前辈,不知道window中是否有记录文件的另存或者上传的动作,或者C#是否有这样的控件去监视这样一些动作,不一定要阻挡,我知道fileSystemWatcher1是可以监视文件的增删改等动作,谢谢!

支持(0) 反对(0) robertjuliet | 园豆:118 (初学一级) | 2014-10-14 13:35

@robertjuliet: “另存为”和“上传”是浏览器自身实现的功能,不是 Windows 系统具有的(你随便打开一个磁盘,你告诉我你如何对磁盘上的文件做“另存为”和“上传”?)。创建 BHO 的目的,就是可以截获 IE “另存为”和“上传”的处理事件并取消后续处理程序的执行。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-10-14 13:57

@Launcher: 嗯嗯,我提到的另存为有另外一种方式,就是另存到U盘,这种方式的管控,谢谢!

支持(0) 反对(0) robertjuliet | 园豆:118 (初学一级) | 2014-10-14 14:01

@robertjuliet: 这不叫“另存为”,实际上是“复制”和“粘贴”,这两个方法由多个系统 API 来实现,包括 CopyFile,CreateFile,ReadFile,WriteFile等,你可以使用 HOOK 技术拦截这些 API 的调用,参考资料:http://blog.csdn.net/staryy/article/details/5806002

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2014-10-14 14:07

@Launcher: 谢谢!

支持(0) 反对(0) robertjuliet | 园豆:118 (初学一级) | 2014-10-14 14:10
0

是信息安全控制吗? 控制操作系统做不到,一般是在硬件上弄。

1. 到联想之类的公司定制带安全机箱的电脑,不过这样基本上就用不了usb之类的接口了。另外,还要控制互联网访问。

2. 主机采用虚拟机,个人用的只是一个带远程桌面功能的瘦客户端(普通电脑也可以),办公都是登陆到虚拟机上操作。在虚拟机端禁止远程桌面的传输功能,一般是设置单向的,不允许从虚拟机往客户端复制文本或文件。

方式1很麻烦,方式2用户体验差,成本也稍微高些。

天方 | 园豆:5407 (大侠五级) | 2014-10-14 11:16
0

直接断网 或让IT 封端口。

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-10-14 13:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册