首页 新闻 赞助 找找看

请教一个js事件的问题。。

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-10-14 15:05

页面上有两个DIV,d和dd,d是外部的DIV,它的内部包含了dd.

我给外部的d设置了一个鼠标移出和移出的事件。

可是当鼠标移到内部的DIV上时,竟然触发了外部DIV的移出事件。。它是包含了内部DIV的啊,它的范围一定比内部的DIV大。。。为什么触发了移出事件呢?


我的本意是,当鼠标移出了外部DIV的范围,才触发移出事件。。当鼠标移入到外部DIV范围,只触发一次移入事件。。


我的测试代码是下边这样写的,只有几行,请大家帮我改一下,或告诉我该怎么改,谢谢了!

<html>
<head>
<script type='text/javascript' src='jquery.js'></script>
<script type='text/javascript'>
function out(event)
{
alert(event.id+'out');

}

function ini(event)
{
alert(event.id+'in');
}


</script>
</head>

<body>


<div id='d' style="border:1px solid blue;" onmouseover='ini(this);'onmouseout='out(this);'>
<div id='dd' style="border:1px solid red; width:300px;height:200px;"></div>
</div>

</body>
</html>
hexllo的主页 hexllo | 菜鸟二级 | 园豆:318
提问于:2014-10-14 14:36
< >
分享
最佳答案
0

javascript就是这么设计的,估计你要让相关部门修改javascript特性应该会有点困难。

还是修改自己吧。

javascript onmouseout问题解决方案 

收获园豆:4
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-10-14 14:50

换用jquery的mouseleave,mouseenter事件,代替原来的onmouseout,onmouseover

 

谢谢!

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2014-10-14 15:05
其他回答(1)
0

那也就是说你现在想让鼠标移入到dd里的时候,也是ini方法的。那就在dd加入方法

<div id='dd' style="border:1px solid red; width:300px;height:200px;" onmouseout='out(this);'></div>

收获园豆:1
| 园豆:332 (菜鸟二级) | 2014-10-14 15:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册