首页 新闻 会员 周边

EasyUi datagrid列使用checkbox

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2015-04-20 16:48

如题,datagrid列使用checkbox,保存数据时如何获取该checkbox的值(true,false),现在保存Json数据时TC008的值为空(TC008字段为bool类型),不管checkbox选中与否

代码:

{ field: 'TC008', title: '分量计价', width: 100, editor: { type: 'checkbox', options: { checked: false } } }

 请赐教!!

勇哥哥的主页 勇哥哥 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2014-10-16 09:46
< >
分享
最佳答案
0

你是想获取checkbox前面或者后面的值呢,还是想获取checkbox有没有选中?

<input type="checkbox"/>A

获取chebox后面的值得话这样:

var cheboxText=$(":checkbox").contents().filter(function(){

  return this.nodeType===3;

}).text();

收获园豆:20
骑着蜗牛耍流氓 | 初学一级 |园豆:135 | 2014-10-17 17:23
其他回答(1)
0

如果我没有记错的话,Checkbox应该要有一个Value,FORM提交的时候,为True时就会收集同名Checkbox的所有Value,

用分号隔开提交给后台。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-16 10:18

是在datagrid里,保存的时候会直接转换成json字符串,都没有值(true,false)

支持(0) 反对(0) 勇哥哥 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-10-16 10:27

@勇哥哥: 

<input type="checkbox" name="vehicle" value="Bike"> I have a bike<br>
<input type="checkbox" name="vehicle" value="Car" checked> I have a car

这个提交的话,结果就是vehicle="Car",你要是再不明白的话。

那么问题就来了,学习编程哪家强?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-16 10:31

@爱编程的大叔: 兄弟谢你了,但是你说的不是我要的!!

支持(0) 反对(0) 勇哥哥 | 园豆:6 (初学一级) | 2014-10-16 10:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册