首页 新闻 赞助 找找看

dev express gridview 取值

0
[已解决问题] 解决于 2014-10-17 11:24

现在gridview 展示的某些数据是算出来的。而这些数据在加载的时候需要保存到数据库里,那么在加载的时候如何去值呢。。怎么取lable的值。
如何得到gridview行

小二炒豆芽菜的主页 小二炒豆芽菜 | 菜鸟二级 | 园豆:418
提问于:2014-10-16 11:55
< >
分享
最佳答案
0

这设计逻辑有点不对吧,你取的label的值就是绑定的值,都是后台为什么不直接取了

奖励园豆:5
风醉 | 小虾三级 |园豆:1197 | 2014-10-16 13:29

label 不是绑定的值。是算出来的

小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-10-16 13:49

@我二我快乐: 我读书少,你别蒙我,你这不是dataItemTemplate Eval 嘛 @爱编程的大叔

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-10-16 13:52

@风醉:    <dx:ASPxLabel runat="server" ID="ASPxLabel5" Text='<%#  GetDay(Eval("BASICSALARY"),Eval("POSTALLOWANCE"),Eval("ABSENCEDAYS"))%>'></dx:ASPxLabel> 

 

 

 

     <dx:ASPxLabel runat="server" ID="lbl" Text='<%# Convert.ToDecimal(Eval("BASICSALARY").ToString()==""?"0":Eval("BASICSALARY"))+Convert.ToDecimal(Eval("POSTALLOWANCE").ToString()==""?"0":Eval("POSTALLOWANCE")

) %>'></dx:ASPxLabel>  

 

 

 

是这样的,不好意思没贴全。   这里还存在着如果为null。tostring()会有错误的

小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-10-16 13:57

@我二我快乐:  我明白你的意思,就是说 如果只是 BASICSALARY 你后台取的到,现在做了计算所以取不到? 为什么了?

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-10-16 14:38

@风醉: 计算的值没有保存到数据库里。其次我在界面上不知道怎么取这列的值

小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-10-17 10:31

@我二我快乐: 好吧,可能实际情况不一样,我认为的是后台完全可以做逻辑计算,在你给绑定数据的时候

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-10-17 11:22

@风醉:解决了; 在我界面展示的时候我就将其保存在数据库里了,之后从数据库里取值了

小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-10-17 11:24
其他回答(1)
0

你又犯二了。

通常如果冗余字段的话,就是说你的计算字段也想保存在数据库中。

则字段通常就是绑定的了,而不是用非绑定方法。

所以不存在保存方面的问题。

采用非绑定方法,纯粹计算方法,则是因为人家不需要保存这个字段。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-16 12:06

应税工资=基本工资+岗位工资+。。。。。。。-各种扣款-5险一金。界面的展示是不是应税表里面的信息。从其他界面跳转过来,求出应税工资。将应税工资保存到应税表。

 

支持(0) 反对(0) 小二炒豆芽菜 | 园豆:418 (菜鸟二级) | 2014-10-16 13:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册