首页 新闻 会员 周边

蓝桥杯,字符串

0
[已解决问题] 解决于 2014-10-16 22:56

* 输出一个字符串的所有子串(子串不包括空字符串和字符串本身),

* 例如:字符串“abc”的所有子串:“a”,“b”,“c”,“ab”,“bc”。

 * 字符串“abcd”的所有子串:“a”,“b”,“c”,“d”,“ab”,“bc”,

最好用C#和C语言编写

求源代码

爱编程1314的主页 爱编程1314 | 初学一级 | 园豆:26
提问于:2014-10-16 20:15
< >
分享
最佳答案
0
        static void Main(string[] args)
        {
            string src = "abcdefg";
            int len = 1;
            while (len < src.Length)
            {
                for (int i = 0; i + len <= src.Length; i++)
                {
                    Console.Write(src.Substring(i, len) + " ");
                }
                Console.WriteLine();
                len++;
            }

            Console.ReadLine();
        }
奖励园豆:5
01码匠 | 初学一级 |园豆:129 | 2014-10-16 22:46

有才,完美的解决了我的问题,谢谢你!

爱编程1314 | 园豆:26 (初学一级) | 2014-10-16 22:55
其他回答(1)
0
#include<stdio.h>
#include<string.h>
char s[100];
char s2[100];
int n;
void print(int u,int cur)
{
    for(int i=0;i<cur;i++)printf("%c ",s2[i]);
    printf("\n");
    int v=cur?u+1:0;
    for(int i=v;i<n;i++)
    {
        s2[cur]=s[i];
        print(i,cur+1);
    }
}
int main()
{
    scanf("%s",s);
    n=strlen(s);
    print(0,0);
    return 0;
}
尽善尽美# | 园豆:152 (初学一级) | 2014-10-16 21:59

嗯,大哥您回答的很好!

支持(0) 反对(0) 爱编程1314 | 园豆:26 (初学一级) | 2014-10-16 22:55

@爱编程1314: 瞬间就感觉老了TAT。。

支持(0) 反对(0) 尽善尽美# | 园豆:152 (初学一级) | 2014-10-16 22:59

@尽善尽美#: 我是对您的敬重呢,不要想多了

支持(0) 反对(0) 爱编程1314 | 园豆:26 (初学一级) | 2014-10-16 23:01

@爱编程1314: 好吧,我好感动,,不过我也是学生呢,多多交流~

支持(0) 反对(0) 尽善尽美# | 园豆:152 (初学一级) | 2014-10-17 19:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册