首页 新闻 会员 周边

c#中怎么删除类的实例?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-10-18 08:56

RT:

  在做一个飞机大战的类的小游戏,实现游戏结束的功能。

  有一个玩家类:Player

  Player类有其中一个属性是用来存储玩家飞机的血量:Hp

  Player类还有一个方法Draw通过GDI+的方式,将其绘制界面上:

  public void Draw(Graphics g)

  {
    g.DrawImage(PlayerImage, new Point(x, y));

  }

  

  在逻辑业务类中对其进行了实例化: Player pl = new Player ();

  并且调用了Player类的Draw方法。

  判断当玩家血量小于0时,游戏结束,但是问题出现了。

  游戏结束的实现方式是界面停止执行Player类的Draw方法

  这是时候界面上虽然游戏结束了,但是Player类的实例pl却并没有结束。

   

  我想问就是怎么删除类的实例。

  

TNT0301的主页 TNT0301 | 初学一级 | 园豆:173
提问于:2014-10-17 00:03
< >
分享
最佳答案
0

让Player类继承IDispose接口, 想销毁对象时,主动调用实例的Dispose()

收获园豆:2
袁家小黑球 | 小虾三级 |园豆:1045 | 2014-10-17 08:17
其他回答(4)
0

pl=null;

收获园豆:1
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-17 08:03
0
g.DrawImage(PlayerImage, new Point(x, y));

把这个的图片给换了,换个空白的,然后pl=null;

 

:)

收获园豆:1
于为源 | 园豆:956 (小虾三级) | 2014-10-17 08:43
0

手动垃圾回收

收获园豆:1
draculav | 园豆:734 (小虾三级) | 2014-10-17 10:14

求个例子

支持(0) 反对(0) TNT0301 | 园豆:173 (初学一级) | 2014-10-17 11:40
0

pl=Null;+1

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-10-17 11:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册