首页 新闻 会员 周边

奇怪的问题,asp.net 程序连接外面的服务器如微信,又拍云等会出现连接失败的情况

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2017-01-10 10:34
在查看系统异常时,会时不时查看到类似的异常:System.Web.HttpUnhandledException: 引发类型为“System.Web.HttpUnhandledException”的异常。 ---> System.Net.WebException: 无法连接到远程服务器 ---> System.Net.Sockets.SocketException: 由于连接方在一段时间后没有正确答复或连接的主机没有反应,连接尝试失败。 101.226.90.58:443(这个是微信的服务器)
   在 System.Net.Sockets.Socket.DoConnect(EndPoint endPointSnapshot, SocketAddress socketAddress)

今天早上更是所有连接到外部服务器的请求都失败了(网站连接微信等外部服务器都会失败),网站可以正常访问,后来通过IIS重新启动了网站,就恢复正常了,不知道这个是什么原因?是IIS对外连接有限制吗?还是WINDOWS 的限制,我们使用的是WINDOWS SERVER 2008 R2 标准版,IIS 是7.5. 另外,我有同时通过服务器进行PING 外部服务器,PING是正常的,没有超时。
问题补充:

查找了一下,通过设置:

<connectionManagement>
<add address="*" maxconnection="12"/>
</connectionManagement>

应该可以解决。

Ray Wu的主页 Ray Wu | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2014-10-17 09:04
< >
分享
所有回答(1)
0

连接超时时间改大一点试试

draculav | 园豆:734 (小虾三级) | 2014-10-17 10:15

嗯,这个一个方法。不过连接超时时间过大,给用户的体验也会不太好。

应该通过设置keepalive=false,可以更快释放连接。

支持(0) 反对(0) Ray Wu | 园豆:5 (初学一级) | 2014-10-17 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册