首页 新闻 赞助 找找看

SQL2008安装程序检测不出我装了VS2008SP1

0
悬赏园豆:60 [已解决问题] 解决于 2009-05-15 15:17

我 VS 的版本号是 9.0.30729.1 SP,.Net FX 3.5 SP1,PowerShell V2,Installer 4.5,系统是 Vista x64,下载的是 SQLEXPRADV_x64_ENU.exe,配置都符合要求吧,偏偏在 Ready to Install 这一步有一个测试 Fail 了,说要安装 VS2008SP1,我明明安装了的……

好冤……请大侠们赐教。

问题补充: 谢谢 eaglet 花时间提供的文章以及解释,但是我没有装过 VS 的 Express 版本。里面提供的文章有问到 VS SDK,我有装,是跟VS2008SP1对应的。另外,我也有装 SQL Server 2005 Express,装VS的时候装的。注册表 SOFTWARE\Microsoft\DevDiv\VS\Servicing\9.0\<VSEdition>\<LCID> 的 SPName 是 SP1。
DiryBoy的主页 DiryBoy | 小虾三级 | 园豆:639
提问于:2009-05-03 22:14
< >
分享
最佳答案
0

我没有装过SQL SERVER 2008 ,不过我在网上搜了一下,有不少人和你有相同问题。看了他们写的问题解决思路,真的很有意思。

下面这篇应该是我看到的文章中写的最详细的一篇,楼主可以参考一下。

http://it.toolbox.com/blogs/programming-life/fixing-sql-server-2008-rtm-installation-issues-due-to-visual-studio-2008-dependencies-26646

由于文章是英文的,我大概说一下解决思路。

微软给出的解决思路是这样的:

问题的原因是SQLSERVER 2008 有一些组件需要依赖VS 2008 SP1,所以如果不安装VS 2008 就无法通过。

这些组件是

Management Tools (Basic or Complete),

Integration Services and BI Development Studio

如果楼主不需要这些组件,可以定制安装SQLSERVER2008,并且不选这些组件。

如果需要这些组件,微软给出的下面两个方案。

2.1 Install SP1 first //这个估计楼主已经试过了,不行
2.2 Uninstall VS 2008, Install SQL Server 2008 and then Install VS 2008 followed by installing VS 2008 SP1 //这个那片文章的作者试了,不行。但另外一篇文章是这么解决的

见下面文章

http://social.msdn.microsoft.com/forums/en-US/sqlexpress/thread/38d09f9a-8c0c-4c10-81e4-3a357230de3c/

该文章作者将VS2008 删除后,将注册表中所有和VS 相关的项全部删除,然后再装就好了。

再回到上面第一篇文章,其作者最后找到问题所在,原因是他的系统同时中装了VS2008和Visual Studio Express Editions(Web Developer 2008 & C# 2008 Express Edition)

他的办法是将Visual Studio express 卸载掉,问题解决。这个问题可以见下面这篇文章

http://dotnetslackers.com/Visual_Studio/re-128953_Problems_Installing_SQL_Server_2008_After_Installing_Visual_Studio_2008_SP1_Make_Sure_You_ve_Updated_or_Uninstalled_Visual_Web_Developer.aspx

总结网上类似问题,大概就是这些解决方案,楼主可以逐个试试。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

eaglet | 专家六级 |园豆:17139 | 2009-05-04 08:00
换了Win7,实在忍不住,又装一次试一下,同样的问题。但是今次我找到更多的资料,我的问题是VS还装了Team Explorer,而装Team Explorer还会装一个VS的Shell,这个Shell没有升级到SP1,升级了这个Shell就可以了。
DiryBoy | 园豆:639 (小虾三级) | 2010-01-06 12:47
其他回答(3)
0

语言是都匹配啊?

天堂口 | 园豆:514 (小虾三级) | 2009-05-03 23:24
0

不知道什么问题哦!

我装SQL2008没出过问题啊,而且我装SQL2008的时候都没装VS2008!

﹄达……者﹃ | 园豆:170 (初学一级) | 2009-05-04 09:05
0

呵呵,我的版本都和你的一样,只是没有装sql2008x64,还在用vs2008自带的sql2005express。

关注这个问题

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-05-04 11:26
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Microsoft SQL Server\90\Tools\ShellSEM
支持(0) 反对(0) 发香已散 | 园豆:4 (初学一级) | 2010-06-04 16:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册