首页 新闻 赞助 找找看

java面向对象

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

新人求教大神,大神快快显灵!java面向对象多态这里有个什么引用转型的,怎么理解啊? 还有什么编译和运行是怎么理解的?

蜂蜜橘子茶的主页 蜂蜜橘子茶 | 初学一级 | 园豆:194
提问于:2014-10-19 21:58
< >
分享
所有回答(2)
0

第一个问题百度就知道了。第二个问题:编译是指将.java的源文件变为.class的字节码文件,因为只有字节码文件,JVM才能认识。运行就是指JVM执行那些字节码文件。字节码文件就是计算机能够认识的二进制文件。

轩宇一页 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-10-19 22:16
0

父类引用指向子类对象:

father是父类,Son类继承自Father。

Father f1 = new Son();   // (向上转型)

Son s1 = (Son)f1;   // (向下转型)

java编译时保存成.class文件的过程,出错就是编译时错误。保存的过程就是编译。

运行,就是执行.class文件的过程,出错就是运行时错误。执行过程就叫运行。

 

自己的理解,比复制粘贴强多了吧。

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2014-10-21 11:08

多谢多谢,那它为什么要向上转型呢(Fu f1 = new Zi())呢?这样干有什么意义?

支持(0) 反对(0) 蜂蜜橘子茶 | 园豆:194 (初学一级) | 2014-10-21 15:37

@蜂蜜橘子茶: 设计软件的时候有一定的需求,当逻辑复杂的时候就要设计出,父类子类,接口实现。这些你应该懂的。当逻辑复杂的时候,就要有一定的概念包含,比如:汽车:宝马。这样的概念。在逻辑上,你说“我开宝马来的”和“我开车来的”。有时候可以概念通用。

支持(0) 反对(0) CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2014-10-21 18:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册