首页 新闻 会员 周边

7个sql面试题,答对一个就给分

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2014-10-30 13:54

题目,不便全部复制过来

http://lko2o.com/moon/article/48

迅捷网络[来送福利]的主页 迅捷网络[来送福利] | 小虾三级 | 园豆:576
提问于:2014-10-20 10:38
< >
分享
最佳答案
0

每道题提供一种方法。

第一题:

select name from tablename where name not in (select distinct name from tablename where fenshu<=80)

第二题:

delete a from 学生表 as a,(select  学号,姓名,课程编号,课程名称,分数,min(自动编号) as 自动编号  from 学生表 group by 学号,姓名,课程编号,课程名称,分数) as b where a.学号=b.学号 and a.姓名=b.姓名 and a.课程编号=b.课程编号 and a.课程名称=b.课程名称 and a.分数=b.分数 and a.自动编号!=b.自动编号

第三题:

select * from (

select a.name as Aname,b.name as Bname from department as a,department as b

) as c where Aname<Bname

第四题:

select 名称 from 商品表 as a group by 名称 having avg(进价)<2

第五题:

select 准考证号 from 高考信息表  group by 准考证号 having sum(成绩)>600

第六题:

select 准考证号 from 高考信息表 where (数学+语文+英语+物理+化学)>600

第七题:

select year,

sum(case when month=1 then amount else 0 end) as m1,

sum(case when month=2 then amount else 0 end) as m2,

sum(case when month=3 then amount else 0 end) as m3,

sum(case when month=4 then amount else 0 end) as m4

 from tablename group by year order by year

收获园豆:192
会飞的金鱼 | 小虾三级 |园豆:881 | 2014-10-20 17:25
其他回答(8)
1

1、select name, fenshu from 

(select name, min(fenshu) as fenshu from table group by name)M

where m.fenshu>80

收获园豆:1
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-20 10:46

能不能把其他的也答了

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-10-20 11:15

@Moon.Orm塑造Orm经典: 送个肾6 128G?

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-20 11:17

@爱编程的大叔: 呵呵

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-10-20 11:18
0

select name from (

select name,min(fenshu) from table

group by name) t

where t.fenshu >=80

收获园豆:1
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-10-20 11:14

能不能把其他的也答了

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-10-20 11:14
0

你这是要我们给你对答案是吗?

收获园豆:1
晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-10-20 11:39
0

select * FROM (SELECT NAME,MIN(fenshu) AS total FROM insets GROUP BY NAME) AS t1
WHERE t1.total>80

收获园豆:1
我是糖糖 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-10-20 12:28
0

这个链接 是你做的网站啊?

收获园豆:1
隔壁老王来了 | 园豆:99 (初学一级) | 2014-10-20 21:23
0

网站样式做的不错

收获园豆:1
Canrz | 园豆:200 (初学一级) | 2014-10-21 15:01
0

先答第一题:select name from table group by name having min(fenshu)>=80

收获园豆:1
芈老头 | 园豆:203 (菜鸟二级) | 2014-10-23 09:30
0

来晚了

收获园豆:1
刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-10-24 21:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册