首页 新闻 赞助 找找看

请教一个关于java解析excel文件的问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题] 关闭于 2015-10-13 09:59

java语句:new HSSFWorkbook(new FileInputStream(oneFile));

//其中变量oneFile是xxx.xls或xxx.xlsx文件,

在执行到这句话时,运行特别慢,甚至不再继续向下执行就此终止,且又不报任何错误信息,

可以肯定的是:不是内存溢出的错误,但又不知道是其他什么原因造成的,

请各位帮帮忙

 

 

 

详细代码如下:

Workbook oldWb;
Workbook newWb;
try {
//DirectoryNode director = new DirectoryNode(null, null, director);
oldWb = new XSSFWorkbook(new FileInputStream(oldFile));
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
//e.printStackTrace();
oldWb = new HSSFWorkbook(new FileInputStream(oldFile));
}
try {
newWb = new XSSFWorkbook(new FileInputStream(oneFile));
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
//e.printStackTrace();
newWb = new HSSFWorkbook(new FileInputStream(oneFile));
}

慢羊羊~~~的主页 慢羊羊~~~ | 菜鸟二级 | 园豆:220
提问于:2014-10-21 22:52
< >
分享
所有回答(2)
0

Workbook oldWb;
Workbook newWb;
try {
//DirectoryNode director = new DirectoryNode(null, null, director);
oldWb = new XSSFWorkbook(new FileInputStream(oldFile));
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}
try {
newWb = new XSSFWorkbook(new FileInputStream(oneFile));
} catch (Exception e) {
// TODO Auto-generated catch block
e.printStackTrace();
}

你试一下这样写。

 

应该是你逻辑上的问题,你想同时处理 03、07 的文件。实际上这样效率很低。用一个pio WorkbookFactory就可以了。参考:解决POI读取Excel如何判断行是不是为空

锐洋智能 | 园豆:197 (初学一级) | 2014-11-12 12:53
0

额,我博客里貌似刚写了一个读取.xls表格的数据的java代码的  你看看

LuckKing | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2015-03-06 13:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册