首页 新闻 会员 周边

SUM(A) + (SUM B) <> SUM (A+B)

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-10-24 15:35

SUM(A) + (SUM B) <> SUM (A+B)

怎么解决这问题?A、B均不为空

土墙的主页 土墙 | 初学一级 | 园豆:112
提问于:2014-10-22 16:58
< >
分享
最佳答案
1

楼上说的是一种情况,可以通过

sum(isNull(A,0))+sum(isNUlL(B,0))来避免。

还有另外一种情况,可能是与UI相关的,就是小数情况

在数据库中保存的是多位的小数,而在UI只显示两位的情况,这时候,明细行显示的数字合计可能不会等于合计的数字。

因为四舍五入的关系。

收获园豆:10
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-10-22 21:43
其他回答(3)
1

常规情况下,是不应该有这个问题的。

检查下,你的数据里A或B是否有不同时为null的情况,当值为null的时候,sum会当作0看待,但是a+b则会当作null看待。

收获园豆:10
519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-10-22 19:17
0

最好说明下场景。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-10-22 23:13
0

一楼说的对。

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2014-10-24 13:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册