首页 新闻 会员 周边

Hashtable能用直接赋值(Hashtable["Code"] =“123”) 代替Add么?

0
[已解决问题] 解决于 2014-10-23 10:55

OnlineUser.onlineHashtable["operationCode"] = operationViewModel.operationCode;

OnlineUser.onlineHashtable.Add("username", clinicianModel.name);

 

 

因为Add时还要判断,也经常报错。

也同时使用了直接赋值的方法,没有出问题。类似Session的用法。

 

那么问题来了,

 

Hashtable能用直接赋值(Hashtable["Code"] =“123”) 代替Add么?

SmallDong的主页 SmallDong | 初学一级 | 园豆:75
提问于:2014-10-23 08:39
< >
分享
最佳答案
1

可以,使用Hashtable["Code"] =“123”,如果存在就替换,如果不存在就添加。

奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:30994 | 2014-10-23 09:37

好,那就不用Add了,麻烦还得判断。

 

直接把Hashtable当成Session用。

SmallDong | 园豆:75 (初学一级) | 2014-10-23 10:55
其他回答(2)
0

应该不可以,需要先添加键值对

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-10-23 08:58
0

不知道是否可以,你没验证下?

519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-10-23 09:17

因为Add经常报错,重复了怎样的。所以直接赋值,如果没有就自动新增了,有了就替换为新值了。

 

都是可以的,就是不明白能完全替代不?

支持(0) 反对(0) SmallDong | 园豆:75 (初学一级) | 2014-10-23 09:30

@SmallDong: 这是一个简单的问题,实验下就知道了。

不过,我还真的没这样弄过,一般的都是修改用直接赋值,添加用add,一直以来都这样,也曾有过你的这个想法,但一直未去实验验证,依据我的经验(臆想)是不可以的,所以,我都是先判断,存在直接赋值,不存在就用add。

支持(0) 反对(0) 519740105 | 园豆:5810 (大侠五级) | 2014-10-23 09:36
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册