首页 新闻 会员 周边

手机维信开发请教(新手)请教几个常识问题?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-10-28 09:42

1.用html和js开发的功能在发布到网页上,直接用维信打开可以不,手机端用的js,Jquery和网页的一样不?

2.若是美工切图人员切好的手机开发的页面,用什么开发,直接开发成web形式可以不?

3.维信上的链接用的是web页面链接,是不是不区分手机的操作系统,Ios 和android ,window phone 都能使用?

第一次接触,概念都不懂,见笑了,还望推荐点参考文章,做net web 开发的。公司最近有个需求,就是做个维信的功能页面是html和js 调用后台的接口实现和数据库的一些交互,还望高手指教,帮助一下我这菜鸟。非常感谢!

学之乐的主页 学之乐 | 初学一级 | 园豆:33
提问于:2014-10-23 22:49
< >
分享
最佳答案
0

mobile  web!没啥的。微信里的浏览器基于Html5,所以大胆的搞,没事的,唯一要做好的事就是布局!

移动端的布局比较麻烦,屏幕大小不一样,所以要最好做成响应式布局。兼容性就不用考虑了,按照HTML5来。

自己下载个视口测试工具。好好的搞样式吧!哈哈!主要是布局!

收获园豆:10
大楚打码人 | 老鸟四级 |园豆:4313 | 2014-10-24 14:59

您好,您有没有比较好的视口测试工具,我在网上搜了一下,感觉都不太好用,给推荐个链接吧!非常感谢。

学之乐 | 园豆:33 (初学一级) | 2014-10-27 16:12

@学之乐: 你好!现在谷歌自带的有这个额!

 

我看行,你试试吧!上面的下拉框里有尺寸的,也可以自己调整。谁用谁知道!

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-10-27 17:00
其他回答(2)
0

手机web、电脑web、微官网。区别就差在屏幕上。但是基于手机处理能力,不要在前台做过多处理。能放后台的放后台。

1、一样的:

js区分方法:  var user_agent = navigator.userAgent.toString();

2、可以:屏幕大小而已。

3、通过请求中的这个参数判断:

string strUserAgent = Request.UserAgent.ToString().ToLower();
if (strUserAgent != null)
{
    if (Request.Browser.IsMobileDevice == true || strUserAgent.Contains("iphone") || 
        strUserAgent.Contains("blackberry") || strUserAgent.Contains("mobile") || 
        strUserAgent.Contains("windows ce") || strUserAgent.Contains("opera mini") || 
        strUserAgent.Contains("palm"))
  {
        Response.Redirect("DefaultMobile.aspx");
  }
}

CaiYongji | 园豆:1267 (小虾三级) | 2014-10-24 13:34
0

看完之后发现四年前的。。。

oneall | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2018-08-30 17:25
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册