首页 新闻 会员 周边

SQL关于时间的一个问题

0
[已关闭问题]

各位大虾,小弟遇到一个这样的问题,我在表mytable中有个字段_date,dateTime类型的,我的需求是,查询的时候条件是查询到比当前日期向前推进14天的数据,比方说今天是2009-7-15,那么2009-7-1号之前的数据是不用被查询到的,当前的时间是每天都在变化着的,所以就不能写死了,精确到天即可。所以每天查询到是数据都是在当前日期上减去14天的数据,小弟不才,实在没想明白怎么做,还望大虾赐教,在此拜谢先!
我的思路是select * from mytable where _date...... 这点点点就不知道咋写了 = =# 是不是应该用getdate()取到当前的时间?然后再减去14天?静盼佳音...

握薪尝蛋的主页 握薪尝蛋 | 初学一级 | 园豆:145
提问于:2009-05-04 22:11
< >
分享
其他回答(1)
0

SELECT DATEADD(D,-14,GETDATE()) 即可取到当前日期减去14天的日期

vanhelsingbill | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-05-04 22:39
0

select * from mytable  where _date  between dateadd(day,-14,getdate()) and getdate()

Jaryleely | 园豆:367 (菜鸟二级) | 2009-05-04 22:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册