首页 新闻 赞助 找找看

将多个DATATABLE作为多个SHEET导出到同一个EXCEL中

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2019-01-03 11:15

如何用C#或VB.NET实现 将多个DATATABLE作为多个SHEET导出到同一个EXCEL中?最好可以不用引用新DLL的方法,求各位大神指教

辉笑的主页 辉笑 | 初学一级 | 园豆:102
提问于:2014-10-29 11:38
< >
分享
最佳答案
0

1.npoi下载地址 http://npoi.codeplex.com/releases

        //2.将datatable的数据循环出来
        //下面代码是通过代码写入excel
            //IWorkbook wk = new HSSFWorkbook(); //写03的xls
            IWorkbook wk = new XSSFWorkbook();   //写07之后xlsx
            ISheet sheet = wk.CreateSheet("A1");
            IRow row1 = sheet.CreateRow(0);
            for (int i = 0; i < 10; i++) {
                row1.CreateCell(i).SetCellValue("create"+i);
            }
            IRow row2 = sheet.CreateRow(1);
            for (int i = 0; i < 8; i++) {
                row2.CreateCell(i).SetCellValue("delete" + i);
            }
            using (FileStream fs=File.OpenWrite("1213.xlsx")) {
                wk.Write(fs);
                MessageBox.Show("ok");
            }  
收获园豆:10
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2014-10-29 12:34
其他回答(2)
0

1、你搞定了一个DataTable到一个Sheet,其他的自然也就没有问题了,循环会写吧?

2、如果用NPOI是很容易搞定的,不过你不想引用新DLL,那就稍微费事了,你Google c# oledb 导出EXCEL吧,一堆堆的文章

在说这个事情。

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-10-29 11:44

一个DataTable到一个Sheet也不会啊

支持(0) 反对(0) 辉笑 | 园豆:102 (初学一级) | 2014-10-29 12:16
0

看看npoi

保镖 | 园豆:759 (小虾三级) | 2019-01-03 16:45
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册