首页 新闻 赞助 找找看

EntityFramework 中 数据库连接字符串设置的一些疑问?

0
[待解决问题]

在 EntityFramework  中 可以通过继承DbContext  然后调用基类的

public DbContext(string nameOrConnectionString);

方法比如:base("具体的链接字符串");这样的方式去处理。

另外在 EntityFramework  中有Database类。在这个类中有一个属性DefaultConnectionFactory。通过他好像也可以设置数据库链接字符串

Database.DefaultConnectionFactory = 对象;

哪位高手帮忙解释下 他们两的区别,以及关系和执行的先后顺序。

yzy的主页 yzy | 菜鸟二级 | 园豆:317
提问于:2014-10-31 16:36
< >
分享
所有回答(2)
0

没啥区别的。

事实上还有一个

public DbContext;

处理顺序是

有没有ConnectionFactory,有就使用,

没有就检测有没有connectionString,有就使用

没有就检测Config里面有没有配置连接字符串,有就使用。

 

原则基本上是从高级对象往低级对象查找...

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-11-01 10:30
0

DbContext在Database上层,相对于Database来说,作用范围小些

draculav | 园豆:734 (小虾三级) | 2014-11-01 14:49
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册