首页 新闻 会员 周边

asp.net 当一个请求进来的时候,如何进行处理,查了半天资料没有找到自己想要的

0
[已解决问题] 解决于 2014-11-03 15:20

例如 http://localhost:5555/1.aspx?id=1

当id=1时,就直接跳转到 http://localhost:5555/1.aspx?id=1

 

当url为 http://localhost:5555/1.aspx?id=2

即id=2是,需要跳转到http://localhost:5555/2.aspx?id=2

 

请问如何才能实现?我认为这个是可以实现的,

但是不是在1.aspx.cs中load的事件中实现的

刘宏玺的主页 刘宏玺 | 专家六级 | 园豆:14020
提问于:2014-11-03 14:11
< >
分享
最佳答案
0

Application_BeginRequest

事件中可以实现

刘宏玺 | 专家六级 |园豆:14020 | 2014-11-03 15:19
其他回答(5)
0

把URL用变量字符串拼凑?

string path=http://localhost:5555/+“+url+”

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-11-03 14:14

不是这个意思,我是想知道通过什么全局的事件来处理我上面想做的事情

比如一个专门管理请求的事件之类的

 

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-11-03 14:16
0

这样可否?

<script>
var id = window.location.href.split("=")[1];
window.open("http://localhost:5555/"+id+".aspx?id="+"id");
</script>

网名还没想好 | 园豆:46 (初学一级) | 2014-11-03 14:23

这种我就不问了,我也会啊,我是想很多地方都用到这个处理,我觉得应该有这个事件来处理的,有点像路由

 

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-11-03 14:25
0

在启动程序中的RouteTable对象中实现就可以了。

void Application_Start(object sender, EventArgs e) 
{
    RegisterRoutes(RouteTable.Routes);
}

public static void RegisterRoutes(RouteCollection routes)
{
    routes.Add(new Route
    (
      "{locale}/{year}"
         , new ReportRouteHandler()
    )
       {
          Constraints = new RouteValueDictionary 
          {{"locale", "[a-z]{2}-[a-z]{2}"},{year, @"\d{4}"}}
       });

 routes.MapPageRoute("StoreRoute",
    "BookStore/{Name}",
    "~/Webpages/BookStore/ViewBookDemo.aspx");
}
悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-11-03 14:27

这种输入的url就不会改变了,还需要把跳转后的url显示出来

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-11-03 14:29

@刘宏玺: 你在地址栏中输入的地址也可以在RouteTable对象中取出来。获取你的Id的值。再进行拼接。

支持(0) 反对(0) 悟行 | 园豆:12559 (专家六级) | 2014-11-03 14:30

@ArnoldZhang: 主要是我需要去数据库判断下id的值,如果id在表1 中就去1.aspx,id在表2 中就去2.aspx

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-11-03 14:32
0

url重写么

jieyuefeng | 园豆:201 (菜鸟二级) | 2014-11-03 14:34

我查查资料

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-11-03 14:35

这个搞不定啊

支持(0) 反对(0) 刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-11-03 15:02
0

实现IHttpModule,每次访问的时候进行判断id

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-11-03 15:02
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册