首页 新闻 赞助 找找看

写代码的一些问题

1
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-11-05 15:40

public class A{

public A(string s){

//……

}

}

 

public classB:classA{

public classB(string s):base(s){}

}

 

正常继承是这么写,但是我想在classB中处理一些代码,把结果给s,再传给base(s)我该怎么写。

╰☆炫〃╰芯苡╯的主页 ╰☆炫〃╰芯苡╯ | 菜鸟二级 | 园豆:213
提问于:2014-11-05 15:08
< >
分享
最佳答案
1

你确定要这么干???给你点提示:base(这里是可以调用函数的)

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-11-05 15:15

这样干会有问题?我刚也是想实在没办法就再建个类丢个函数进去。有没有优化方法?主要是继续A的类还有几个,都共用A的一些方法。但是构造时有不同,初始的一些东西不同。

╰☆炫〃╰芯苡╯ | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2014-11-05 15:25

@╰☆炫〃╰芯苡╯: 你可以在父类中写个静态方法,这样来处理的话,就不用新建类了。。。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-05 15:49

@幻天芒: 嗯,我想到别的方法了,我把参数改成属性就可以解决问题了。^-^

╰☆炫〃╰芯苡╯ | 园豆:213 (菜鸟二级) | 2014-11-05 15:51

@╰☆炫〃╰芯苡╯: 好吧~这样的做法确实不常见~

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-05 15:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册