首页 新闻 会员 周边

使用sql server 全文索引时 有没哪个函数提供对搜索词的切词啊?

0
[已解决问题] 解决于 2014-11-05 17:59

搜索词是“今天是天气很好的周六”

sql server全文索引有没对这个搜索语句/词 进行切词的 ?? 如果没有,有别方法吗?

koi的主页 koi | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-11-05 17:22
< >
分享
最佳答案
0

sqlserver全文检索是比较傻瓜化,没有想得那么智能,可以用Lucene.Net(创建索引)+盘古分词来实现你要的功能

奖励园豆:5
秋壶冰月 | 大侠五级 |园豆:5903 | 2014-11-05 17:31

如果用solr的话  搜索词是“今天是天气很好的周六” 是不是也要用盘古分词 先分词 再扔到solr找内容??

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2014-11-05 17:37

@koi:就是这个意思, solr这个没用过,不知道有没有.net的版本

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-11-05 17:45

@秋壶冰月: 你说的.net版本是不是   处理和建立索引的服务是.net版本,比如Lucene.Net?

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2014-11-05 17:52

@koi: Lucene.Net是移植Java的Lucene,solr是在Lucene之后的,不知道没有.net的版本, Lucene.Net能满足你的要求

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-11-05 17:55

@秋壶冰月:  Lucene.Net有没提供相关度高低的排序的,?有的话哪里有讲解的吗?

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2014-11-05 23:13

@koi: 可以在创建索引的时候,设置权重

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-11-06 08:27

@秋壶冰月: 如果我还有分类搜索的话,还适合用luncence吗? 加上分类的搜索,分类的那个字段不用索引吧,?因为我要全部匹配的

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2014-11-06 15:40

@koi: 如果你创建的索引有分类信息,就不用重新创建索引了,可以通过判断进行要不要进行分词

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-11-06 15:44

@秋壶冰月: 可以创建索引但是不分词吗?比如一条信息内容是  “今天天气还是不错的”  属于 “天气”分类,把这两个当为一条记录存进两个字段,现在我对信息内容索引也要分词,然后对天气分类进行索引,但是不分词可以吗?还是说分类那个不用索引也是可以的,查找速度不慢

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2014-11-06 16:05

@koi: 不用索引,也行

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-11-06 16:26

@秋壶冰月: 我搜索的词“今天天气很好” 用盘古分词后,搜索内容想只要符合 分词的其中一项 (or) 就可以了怎么用的啊?  像下面这样好像是and操作 全部满足分出来的词才搜的出结果

PhraseQuery query = new PhraseQuery();

foreach (string word in CommonHelper.SplitWord(kw))
{
  query.Add(new Term("body", word));
}

  searcher.Search(query, null, collector);

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2014-11-07 13:55

@koi: 不是呀!只要符合一个就能查询出来呀!

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-11-07 14:13

@秋壶冰月: 上面的代码默认是and操作的,我想用or。。   那假如说上面是or ,我想用and 全部满足时采用的话 怎么改的?

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2014-11-07 14:55

@秋壶冰月: 我的三个句子有 1:“关于SQLSERVER的全文目录跟全文索引的区别”

2:“全文索引--海量数据模糊查询” 3:“sqlserver-全文索引多表查询效率问题”

 

根据 词 “全文索引sqlserver”去搜索 只能搜出1:3

koi | 园豆:4 (初学一级) | 2014-11-07 14:57
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册