首页 新闻 会员 周边

如何在程序运行中修改自己的图标?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2017-08-29 09:20

1.C#写的程序

2.VS生成exe

3.运行exe。

4.读取图标文件,修改本exe的图标

请问第4步的代码该如何写,有没有什么好的思路。网上找了一圈,没有找到方案。

lileishihaoren的主页 lileishihaoren | 初学一级 | 园豆:17
提问于:2014-11-06 16:29
< >
分享
最佳答案
0

在安装路径下能找找到icon图标不,要动态修改?

收获园豆:40
Set sail | 小虾三级 |园豆:540 | 2014-11-06 16:36

可以找到,比如根据程序的运行状态设置不同颜色的图标~

lileishihaoren | 园豆:17 (初学一级) | 2014-11-06 16:44

@lileishihaoren: 在程序运行中,要动态修改exe图标,需要用sendMessage来实现了。给你找了一个相关的帖子,你看看

http://bbs.csdn.net/topics/90223555

注意这段代码

HANDLE h = LoadImage(AfxGetResourceHandle(),"C:\\Burn.ico",IMAGE_ICON,0,0,LR_LOADFROMFILE);
::SendMessage(this->m_hWnd,WM_SETICON,ICON_SMALL,(LPARAM)h);

Set sail | 园豆:540 (小虾三级) | 2014-11-07 15:49
其他回答(1)
0

一、找到icon图标;二、根据状态给Form的Icon赋值

private void Form1_Deactivate(object sender, EventArgs e)
{
      this.Icon = new Icon("uninst.ico");
}

收获园豆:10
jello chen | 园豆:7306 (大侠五级) | 2014-11-06 21:52
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册