首页 新闻 会员 周边

有点数据库设计方面的小问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-11-11 22:36

大致描述下吧

最近看公司的数据库

有一个表 就叫它A表吧

它采用单表继承的方式 存储了26中不同类型的数据(或者说单据)

当然了这26中不同单据 中 肯定或多或少的有 专属的属性,

这些专属的属性在其它类型的 数据行中 肯定是null了 , 反正就是标准的 单表继承。。呵呵(啰嗦了)

----------------

然后个人对这种做法不是很喜欢,于是思索着,如果是我设计数据库,会怎么设计

那么

因为类型比较多吧 ,总感觉太多类型的数据放在表里,会是数据量增长比较快,

所以我很想采用 实体表继承 将不同类型的数据,分别放在各自专用的表里

如果有 对所有类型进行统计 等 需求的话, 就加一个视图,通过union 把 各个类型表的数据联合起来

 

---------

问题就是 ,如果像我那么设计的话,会导致 一个表 变26个表,表多了很多,但是每个表的职能很清晰

 

想问问各位大大, 如果是你, 你怎么设计??

算了的主页 算了 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2014-11-11 20:57
< >
分享
最佳答案
0

算了,估计是个坏主意

算了 | 初学一级 |园豆:3 | 2014-11-11 22:37
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册