首页 新闻 会员 周边

自己写的实体类,怎么去用LINQ实现对数据库的访问与操作?

0
[已关闭问题]


我知道LINQ TO SQL 能够自己生产实体, 但是我想问的是,如何用我自己写的实体类,不用自动生成的?

我觉得自己写的更容易理解,也比较灵活些...

再有我想问下,在自己写实体时,有个数据访问的方法 public List<Article> GetArticles(); Article是映射到数据库的实体类.

如果用了LINQ,怎么实现这个方法吗? 返回的是所有文章... 有相应的方法吗?


Mr.Cantus的主页 Mr.Cantus | 初学一级 | 园豆:24
提问于:2009-05-06 20:08
< >
分享
其他回答(1)
0

你可以使用XML映射文件将你的类映射到表,属性映射到字段,具体的映射文件参考请看以下链接

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb386907.aspx

Gray Zhang | 园豆:17610 (专家六级) | 2009-05-06 20:24
0

我也前段时间迷惑啊。基本上在网上找了一些解决方法老外对待linqtosql的三层的也是它生成的model,model扩展到各个层了。

Jerry Qian | 园豆:19 (初学一级) | 2009-05-08 16:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册