首页 新闻 会员 周边

添加jQuery库的script 标签只能放在head标签中吗?

0
[已解决问题] 解决于 2014-11-17 20:49

添加jQuery库的script 标签只能放在head标签中吗?

山水如九画的主页 山水如九画 | 菜鸟二级 | 园豆:207
提问于:2014-11-16 20:06
< >
分享
最佳答案
0

http://www.html5rocks.com/zh/tutorials/internals/howbrowserswork/#Scripts

html的解析机制是从上到下同步解析的,也就是遇到js,就会去执行js,执行完js再去解析后面的html,不会一边执行js,一边解析html,意味着你不管把<script>标签写在哪都是可以的,css也是一样的。

不过一般建议将css文件放在<head>标签中引入,而js文件放在</body>标签之前引入

奖励园豆:5
ThreeTree | 小虾三级 |园豆:1490 | 2014-11-16 21:02
其他回答(8)
0

一般来说,在head中,但也可以不在。

gltide | 园豆:403 (菜鸟二级) | 2014-11-16 20:50
0

那你想放到哪里?

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-11-16 21:13
0

</body>前也行

羽商宫 | 园豆:2490 (老鸟四级) | 2014-11-16 23:21
1

只要保证使用jQuery的脚本执行前已经引入了jQuery即可,不一定非要放到head中

libaoheng | 园豆:1433 (小虾三级) | 2014-11-16 23:40
0

也可以使用requireJs异步加载js

骑着蜗牛耍流氓 | 园豆:135 (初学一级) | 2014-11-17 10:30
0

<head><body>都可以

slyvia_w | 园豆:139 (初学一级) | 2014-11-17 10:52
0

2楼说的比较好,是个好习惯

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-11-17 17:37
0

只要不影响JS执行,我一般都是放在</body>前面.

晓菜鸟 | 园豆:2594 (老鸟四级) | 2014-11-17 18:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册