首页 新闻 赞助 找找看

IE11 网站 下载框文件名乱码问题 ,网上常规两种方法都没解决

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-11-17 11:18

下面是网上搜集到的两种常用解决方法,都试过,还是乱码,怎么解决啊?项目网站编码是UTF-8,整个项目其他地方运行都没出现编码乱码问题,只有保存文件下载时文件名乱码

1.打开下载文件乱码的网站-点击浏览器右上角的工具按钮(齿轮状)-选择兼容性视图设置-点击添加按钮,将该网站设置问兼容性网站。

2。Win+R - 输入gpedit.msc打开组策略管理器-点击计算机配置下的管理模板-Windows组建-点击Internetexplorer-在右边的设置栏里可以看到‘’自定义用户代理字符串-打开属性对话框-选择已启用-在下面的输入IE版本字符串中输入MSIE 9.0-点击确定并重启电脑。

而且方法一不仅没解决编码乱码问题,还影响了整个网页的布局。

firefox,搜狗浏览器没出现乱码问题。

slyvia_w的主页 slyvia_w | 初学一级 | 园豆:139
提问于:2014-11-17 10:46
< >
分享
最佳答案
0

ASP.NET 导出excel表文件名乱码问题,查找到CSDN上一篇博文 ,实验了该方法,已解决。

excelname = HttpUtility.UrlEncode(excelname, System.Text.Encoding.UTF8);

slyvia_w | 初学一级 |园豆:139 | 2014-11-17 11:14
其他回答(1)
0

这两个方法就算可以解决,你也不可能让用户去改的,还是好好想想自己项目里面的问题吧。

收获园豆:20
XiaoFaye | 园豆:3087 (老鸟四级) | 2014-11-17 10:49

这个问题也想过,以为是字符string文件名编码问题,但对string进行过UTF-8转换,没成功,而且我整个项目都是UTF-8编码,其他运行没问题,就是弹出下载框时文件名乱码

支持(0) 反对(0) slyvia_w | 园豆:139 (初学一级) | 2014-11-17 10:59

已解决,分散给你吧

支持(0) 反对(0) slyvia_w | 园豆:139 (初学一级) | 2014-11-17 11:18

@slyvia230: 怎么解决的,求方法!!!

支持(0) 反对(0) 独孤旅程 | 园豆:200 (初学一级) | 2015-07-02 11:42

@slyvia_w: 遇到了同样的问题,求方法,大神

支持(0) 反对(0) xman1317 | 园豆:200 (初学一级) | 2016-07-25 19:29
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册