首页 新闻 赞助 找找看

MySql 设置默认字符串的问题。

0
[已解决问题] 解决于 2014-11-20 10:05

我是新手,最近在学习ssh框架。现在碰到这样一个问题,我在mysql表中的某个字段设置默认值为Empty String,在web运行过程中,实行插入操作,但插入的时候没有设置此字段的值,最后发现此字段的插入值是null了。举个例子,有一张user表,字段分别为username,userpass,useraddress,实行插入操作,设置username的值为‘张三’,userpass的值为‘123’,但不设置useraddress的值。最后查看表中useraddress的值是null,而不是我原先设置的Empty String,也就是空白字符串。。我的表达能力比较弱,看懂了么,这是为什么?

 

我插入的时候用的是hibernate框架的save方法。

ssh
上街、找金莎的主页 上街、找金莎 | 初学一级 | 园豆:48
提问于:2014-11-19 22:56
< >
分享
最佳答案
0

你用ORM的话,数据库预设值是不起作用的。

奖励园豆:5
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-11-20 09:43

恩。谢谢,问题已经解决。

上街、找金莎 | 园豆:48 (初学一级) | 2014-11-20 10:04
其他回答(1)
0

那如果是数据库存的是null,会对你的业务有什么影响吗

哎哟开水哥 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-11-20 21:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册