首页 新闻 赞助 找找看

C#中有没有手段可以获得音乐文件的艺术家和专辑等信息?

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-11-24 23:04

比如我有n个MP3文件,其中艺术家和专辑等信息都是空白的,一个一个手动去改太麻烦,想用编程的手段实现,问下C#有没有什么手段可以获取这些信息并修改的?谢谢!

飞鸟_Asuka的主页 飞鸟_Asuka | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2014-11-20 13:39
< >
分享
所有回答(3)
0

You can examine the ID3 tag of the mp3s. The taglib-sharp library is great for doing so. Source code available (here). Example code:

TagLib.File tagFile = TagLib.File.Create(pathtofile);
string artist = tagFile.Tag.FirstAlbumArtist;
string album = tagFile.Tag.Album;
string title = tagFile.Tag.Title;
...

 

 

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-11-20 14:29

好的,回去试试看

支持(0) 反对(0) 飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-11-20 14:40
0

lu200852 | 园豆:214 (菜鸟二级) | 2014-11-20 14:41
0

http://www.cnblogs.com/Events/p/3848567.html 我前段时间也搞过  

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-11-20 16:17

那个shell32的命名空间是什么?是外部库吗?能否提供下dll?

支持(0) 反对(0) 飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2014-11-21 17:54

@飞鸟_Asuka: 这3个问题请百度

支持(0) 反对(0) iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2014-12-05 17:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册