首页 新闻 赞助 找找看

求大神指点这段代码那错了

0
[已解决问题] 解决于 2014-11-23 19:47

我想让10:30+90=>12:00???怎么会是11:60呢???

string time=null;

getYanXuHouShiJian(10, 30, 90,out time);

private void getYanXuHouShiJian( double h, double m, double yanXuShiJian,out string strShiJian)
{
if (m + yanXuShiJian >= 60)
{
h++;
yanXuShiJian = yanXuShiJian - 60;

if (m + yanXuShiJian >= 60)
{
getYanXuHouShiJian(h, m, yanXuShiJian,out strShiJian);
}
}
m += yanXuShiJian;

strShiJian= h + ":" + m;
}

c#
jie_er的种码园子的主页 jie_er的种码园子 | 菜鸟二级 | 园豆:216
提问于:2014-11-23 13:48
< >
分享
最佳答案
0

是不是可以考虑这种方式:

Console.WriteLine(DateTime.ParseExact("11:30", "HH:mm", null).AddMinutes(90));
奖励园豆:5
dudu | 高人七级 |园豆:31075 | 2014-11-23 15:29

嗯呢 对了 谢谢了 但是我写的代码是哪错了??能否告知

jie_er的种码园子 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2014-11-23 15:41

@jie_er: 不好意思,你的这段代码没怎么看明白

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2014-11-23 17:34

@dudu: 我自己解决了 谢谢

jie_er的种码园子 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2014-11-23 19:45
其他回答(1)
0

getYanXuHouShiJian方法改为

private string getYanXuHouShiJian(double h, double m, double yanXuShiJian)
{
double m1 = m + yanXuShiJian;
if (m1 < 60)
{
return h + ":" + m1;
}
else
{
double h1 = h + 1;
double yanXuShiJian1 = yanXuShiJian - 60;
return getYanXuHouShiJian(h1, m, yanXuShiJian1);
}
}

jie_er的种码园子 | 园豆:216 (菜鸟二级) | 2014-11-23 19:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册