首页 新闻 赞助 找找看

为什么数据库更新无法及时显示到页面?

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-11-28 17:59

在JS中我用$.post发送的请求,../DAL/ifContent.ashx?rnd=" + Math.random()

数据库改后总是获取不到最新的信息,只有关闭浏览器等各1到2分钟在运行才看得到及时更新的

为什么,各种清缓存的方法都用了,没效果,怎么办?虚心求指导

金同学的主页 金同学 | 初学一级 | 园豆:67
提问于:2014-11-26 09:33
< >
分享
最佳答案
0

用断点查看就知道了,一个个因素排除。

还有不懂的,可以进群去问,里面 的人热情

130017551

收获园豆:30
iisp | 初学一级 |园豆:81 | 2014-11-26 09:35
其他回答(4)
0

断点的王道,然后看下你后台用的是哪种数据访问框架,是否有延时写入的机制?

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-26 10:04

Linq to sql,数据库数据及时更新了,没延时

支持(0) 反对(0) 金同学 | 园豆:67 (初学一级) | 2014-11-26 11:12

@金同学: 那你用sqlprofiler看下sql语句。

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-11-26 12:06
0

这个问题只能调试吧,你打上断点调试一下!

Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-11-26 10:35
0

是不是程序做了缓存,像利用了Session来缓存数据

大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2014-11-28 13:48
0

你用什么做? ASP.Net MVC、JSP、PHP?

要等1-2分钟的,真的没遇到过,ASP.Net MVC 的话在IE下默认不是最新的数据,因为mvc默认是缓存,IE是从缓存中获取数据(假如数据已经缓存)。加一句代码就解决了。

时光刺客 | 园豆:60 (初学一级) | 2014-11-28 16:44

ASP.NET,我想是因为Linq和实体模型有缓存,导致读出的数据不一样,改为直接对接数据库了

支持(0) 反对(0) 金同学 | 园豆:67 (初学一级) | 2014-11-28 17:58
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册