首页 新闻 赞助 找找看

VS2013 ASP.NET的路径问题。

0
悬赏园豆:100 [待解决问题]

使用了VS2013开发ASP.NET程序发现只能用IIS Express调试了,然后发现如下问题:

在登录页里,无论在Url后面输入"/"+任何内容,都会有响应,不过CSS和js貌似就没有加载出来,这样导致我写在aspx.cs中的ajax方法无法正常请求。

请问大家这是由于IIS的路由映射问题吗?

问题补充:

补充一下,我现在想让iis不要解析类似于login.aspx/xxxx的路径。

因为在以前用webform的时候我记得login.aspx/check的路径应该是请求login类下的check方法呀

陈阳的博客园的主页 陈阳的博客园 | 初学一级 | 园豆:106
提问于:2014-11-26 22:57
< >
分享
所有回答(9)
0

每一个页面 /后面加东西都是可以访问的,你的调试只能用iis说明你的项目->属性->调试 的设置有问题

iis默认不会给你的页面跳转的

刘宏玺 | 园豆:14020 (专家六级) | 2014-11-27 00:57
0

去掉head 里面的ruanat="server",使用Request.ApplicationPath试下

事例:

<head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title></title>
    <link href="<%=Request.ApplicationPath %>/Views/Scripts/EasyUI/themes/default/easyui.css" rel="stylesheet" />
    <link href="<%=Request.ApplicationPath %>/Views/Scripts/EasyUI/themes/icon.css" rel="stylesheet" />
    <script src="<%=Request.ApplicationPath %>/Views/Scripts/jquery.min.js"></script>

大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2014-11-27 08:42

 在Global.asax 添加过滤,如果请求页面不是.aspx,不予以响应

支持(0) 反对(0) 大志若愚 | 园豆:2138 (老鸟四级) | 2014-11-27 15:40
0

你按照楼上的试试,调试一下。多想想多调试!

Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-11-27 09:21
0

打开火狐 看下你这个页面加载的内容,看下脚本和样式的引用路径,然后做对应修改,基本都是路径没搞对

风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-11-27 10:06
0

这个问题我也遇到过,但是解决的方式有点鸡肋。\vs2013\vs2013解压文件\packages\IISExpress,安装包的解压文件,根据系统选择一个版本重装一遍就可以了。= =我也不知道为什么。但是就是可以了。值得一试!

大楚打码人 | 园豆:4313 (老鸟四级) | 2014-11-27 10:09
0

1、正常情况不会出现这种url才对;

2、可以将css、js、ajax用“绝对”路劲。

不懂cc | 园豆:877 (小虾三级) | 2014-11-27 10:21
0

你是故意输入错误来测试吗?这样的URL是不正确的.

 

在IIS Express时不出来,没关系..因为它是localhost:xxxx端口的.

 

你在IIS服务器里新建一个网站,指向你的Web程序目录,问题就解决了.

hexllo | 园豆:318 (菜鸟二级) | 2014-11-27 17:28

也可能存在这种情况!

支持(0) 反对(0) Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-11-28 09:40
0

相对路径、 绝对路径的问题。  

问天何必 | 园豆:3311 (老鸟四级) | 2014-12-15 13:53
0

这路径看得到我也是醉了~哈哈

路径肯定不能用绝对路径(除非你为了这个url能正常显示css img)

Cat Qi | 园豆:761 (小虾三级) | 2015-01-26 09:44
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册