首页 新闻 赞助 找找看

身份认证的怪问题...

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-12-02 13:09

当设置isPersistent=true 为持久化登陆时, 居然导致了身份认证信息设置失败.
不知道问题处在那儿.....

关键就是红色的设置哪里.  我查看了cookie也正确的.

如果注销了.则正常.

 

 

 

 1         /// <summary>
 2         /// 设置身份认证
 3         /// </summary>
 4         /// <param name="userData">用户</param>
 5         /// <param name="sRole">角色</param>
 6         /// <param name="expiration">过期时间</param>
 7         /// <param name="isPersistent">是否持久cookie</param>
 8         public static void SetFormsAuthentication(string userData, string sRole = "user", DateTime? expiration = null,
 9             bool isPersistent = false)
10         {
11             if (HttpContext.Current == null) throw new InvalidOperationException();
12 
13             expiration = expiration ?? DateTime.Now.AddDays(1);
14             var ticket = new FormsAuthenticationTicket(2, userData, DateTime.Now, expiration.Value, isPersistent, sRole,
15                 FormsAuthentication.FormsCookiePath);
16 
17             var cookieValue = FormsAuthentication.Encrypt(ticket);
18 
19             var cookie = new HttpCookie(FormsAuthentication.FormsCookieName, cookieValue);
20 
21             if (ticket.IsPersistent)
22             {
23                 cookie.Expires = ticket.Expiration;
24             }
25 
26             HttpContext.Current.Response.Cookies.Add(cookie);
27         }
colvinliu的主页 colvinliu | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2014-11-27 18:30
< >
分享
最佳答案
0

修改了一下 让cookie和和ticket过期一致的.  好像还没问题.

但是之前的身份丢失也是时有时无....  怪哉...  

还不放心. 继续测试....

 

            var cookie = new HttpCookie(FormsAuthentication.FormsCookieName, cookieValue)
            {
                Expires = ticket.Expiration,
            };
colvinliu | 初学一级 |园豆:6 | 2014-11-28 09:42
其他回答(1)
0

你可以试是这个FormsAuthentication.SetAuthCookie("username",IsPersistent: false);来快捷生成ticket,这种方法系统会自动新建一个cookies来保存ticket,并根据IsPersistent是否为true,以及webconfig中的timeout来确定cookies的到期时间。

你的第一种方法,无论自己把cookies的时间设置为多久,只要ticket.Expiration到期了,及时cookies还存在,用户验证依然会失败。

收获园豆:30
Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-11-28 09:28

1. FormsAuthentication.SetAuthCookie 不能设置角色哦... 不能达到我的要求.

2.var ticket = new FormsAuthenticationTicket(2, userData, DateTime.Now, expiration.Value, isPersistent, sRole, 15 FormsAuthentication.FormsCookiePath);

ticket有设置过期时间的.  cookie是要和ticket过期保存一致的.

支持(0) 反对(0) colvinliu | 园豆:6 (初学一级) | 2014-11-28 09:31
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册