首页 新闻 赞助 找找看

asp.net找工作

0
悬赏园豆:200 [已解决问题] 解决于 2014-12-05 12:14

我是一个大专生,在学校学了c#和asp.net(学的三层架构)。现在要找工作了,我想知道哪个城市工资高,花的又少。(就是找一个相对好一点的城市)

还有就是就业老师说我别的方面适合做程序员,但是技能差,我自己也感觉自己的技能不太好,只能照着代码打。(我好像是干不了软件开发)就业老师说推荐两个城市:北京和哈尔滨。请问我该怎么办?

问题补充:

本帖原则上按照回答次数给分(并未考虑回答质量),其中 Halower在私下与我有交流,虽然有些观点我不同意;

我发现每个回答你问题的,你都复制一遍然后问一遍。。。。你别复制给我了。 xiaocong_soft |  。

总结发本帖的感悟:

   1.会当凌绝顶,一览众山小。

   2.人生得意须尽欢,莫使金樽空对月。

   3.我爸教育我的:独学而无友,则孤陋而寡闻。

 我们老师常说:“大浪淘沙”,但是,留下来的一定是金子吗?

最后感谢大家积极,热心,正能量的回答,祝大家工作顺利。

lctk的主页 lctk | 初学一级 | 园豆:69
提问于:2014-12-02 10:38
< >
分享
最佳答案
0

去公司实习一段时间,锻炼一下,在学校大多部分同学都是你说的感觉自己技能不太好。

收获园豆:8
YoMe | 小虾三级 |园豆:545 | 2014-12-02 10:53

我不是想快速攒钱,就是想找一个相对好一点的城市。(就业老师建议我先找个地方培训,但是我不想培训了,(没有培训.net的);如果在哈尔滨找年前给推 荐工作(就业老师说哈尔滨招asp.net得少);如果在北京找年后给推荐工作(我现在在学校住,不想回家呆着,想找工作)).我爸不想让我去北京(生活 压力大)。

lctk | 园豆:69 (初学一级) | 2014-12-02 12:04
其他回答(14)
0

 你是哪里人?

 自己想去哪些城市?

 一般大城市相对工资高些,但消费也高。

 江浙一带总体环境比较好。

 上海,深圳也不错。

收获园豆:17
Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-12-02 10:55

@lctk: 我个人觉得杭州,苏州不错.适合新人.

上海,深圳,北京也很好.

看你个人能力怎么样了,只要你在学校认真学了点东西.一定能找到工作的.出来试试就知道了.

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2014-12-02 17:24
0

我想知道哪个城市工资高,花的又少。

老板都想知道哪个员工创收高,花的又少。

人同此心,所以你看着办吧。

收获园豆:17
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-02 10:57

@lctk: 不客气的说,

你现在到任何一个大城市,都是程序员金字塔底的那一层,

想往上有上升的机会,就看你的技能树是什么样的,

本地工作可以有外部资源辅助优势,而且可能吃住在家(节省不少成本),找老婆可能也容易些。

到了大城市,有许许多多的金字塔,需要底层的构成,所以只要你愿意,不存在找不到工作的问题。

 

至于以后,天知道。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2014-12-02 12:48
0

听你一说我咋觉得你是从北大青鸟出来的啊。

你是在做梦吗,挣得工资高花得少?!哪有这样的好城市啊我也想去。

你可以来北京到五环外租个小房子,每天挤公交车或者地铁去上班,你目前最多也就一个月4000,来北京混两年或许混得不错,北京的it环境是非常不错滴,做.net的也很多,哈尔滨我就不清楚了。别想了,赶快去做吧,你在家里想半年还不如出去看一天呢,你当前毫无牵挂,身无分文怕什么,你有手有脚肯定饿不死的,我来北京时住过地下三层的地下室,一袋泡面吃两天,现在虽然不是很好,但是正常生活无压力。

加油,少年。

收获园豆:17
小乔布斯 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-12-02 10:59

@lctk: 没有培训.net的是不可能的,培训机构多的是,关键是看哪家好了,你得看未来不能看眼前,看情况你也不太缺钱,年龄也不大,为什么不去闯闯走一走呢,哪里都有压力,我们要慢慢适应然互改变,你还没有来北京总听别人说北京压力大没什么太大的意义,你可以亲身感受一下吗。

支持(0) 反对(0) 小乔布斯 | 园豆:446 (菜鸟二级) | 2014-12-02 12:09
0

首先我和说说几个比较好的城市:

北京:IT行业北京的工资待遇可能是最好的,但是房屋也是最紧缺的,有时候400多元也只能租个床位(可能还没学生寝好)还要交暖气费+水电费;算不来600元左右吧!一个月生活少了2000是不行的,就现在你的情况而言,去哪里是一个极大的挑战,但是因为是极大的挑战也可能会让你快速的成长(前题是要有公司肯要你),因为那里是人才济济:

哈尔滨:至于哈尔滨市是一个重工业比较发达的城市吧!你学的C#  asp.net应该不怎么适合;对于这座城市我不是很了解,但是对于很多学电子 计算机 程序的人来说(就我认识的)很少有人去那里;

深圳:属于一线城市,相对于北京是要差那么一点点;但是他是一个电子行业发达的城市有称为“美国硅谷”的荣誉;房屋也不想北京那样紧缺。很多电子企业都有在深圳的。对于我来说,那里是一个很好的地方:建议你去深圳;

至于其他的你可以百度,你会很清楚的!顺便和你说一下;要看一个城市的就业怎么样,就得看这个城市的发展情况怎么样!你可以在招聘网上看一下各地区的招聘与待遇情况,更重要的是他的要求!

希望能对你有
帮助!

收获园豆:17
IsRunning | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2014-12-02 11:05

@lctk: 这么说来你哈尔滨的!不想培训还想学点技术!那就得去公司让人家教你!.net培训机构还是很多的!比如 “黑马程序员”“达内科技”“华清远见”“传智博客”都有培训.net的!

支持(0) 反对(0) IsRunning | 园豆:221 (菜鸟二级) | 2014-12-02 13:38
0

新人入行最好到1线城市

收获园豆:14
吴瑞祥 | 园豆:29449 (高人七级) | 2014-12-02 11:09

这个我赞成,应届生去一线。有技术了再考虑要不要回二三线。个人经历得到的教训。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-12-02 11:24
0

一线城市,北上广深,挣得多。然后每天住6元集装箱(以上城市不知道有没有,呵呵~),吃低于10元每顿的饭,这就花的少...

我大概能理解你的思路,大概是想快速攒钱。这样的话,从薪水本身来说,一线城市适合,然后自己开销节制一点的话,到手收入较高,不过幸福感呢,这个就看个人了。

个人建议,先规划自己的职业生涯,再考虑工作地点的问题,先想清楚自己想要的是什么~

关于技能,既然知道自己的软肋,就把这个地方补起来。多看书,勤于思考,还有多练习,相信你能很快上手的~

收获园豆:17
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-02 11:09

@lctk: 关键还是看自己的规划。比如我,虽然在二线城市混,不过也乐得清闲,生活满意就好~

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-02 13:25
0

北上广,任意选一个,先找一份工作,然后踏踏实实上班,等技术差不多的时候在说其他的

收获园豆:17
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-12-02 11:21

@lctk: 年轻的时候,还怕压力大,其实去哪一个地方都可以,北京也没你想的那么压力大,总要离开家的,还是建议自己试着去找工作,有些事还是只能靠自己的

支持(0) 反对(0) 秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2014-12-02 12:07
0

广州也不错,很多公司都需要这方面的人才

收获园豆:17
朕与哀家 | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2014-12-02 11:24

@lctk: 从基本情况来看,哈尔滨是目前比较好的选择。我不知道你说的那个就业老师是一个什么样的人。我见过的就业老师都不靠谱。我要说的是,不要太依赖就业老师。

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2014-12-02 12:06
0

你这种人,就一个地方适合你,  深圳

理由:一,深圳是程序员比较多的地方,工作机会多,薪水不算低

         二,深圳租房相比其他一线城市,也是有便宜的,并且上班路上花的时间比其他一线城市相对要短,交通还算方便

        三,深圳屌丝多,你在这边不会感到孤独,没有自卑感

       你的钱、环境、身心都能发展,为什么不来深圳

收获园豆:8
风醉 | 园豆:1197 (小虾三级) | 2014-12-02 12:26
0

我发现每个回答你问题的,你都复制一遍然后问一遍。。。。你别复制给我了。

没有培训.net的:如果不想去培训机构,网上也可以学,网上不想学,看书学也可以吧。

推荐工作的就业老师都不靠谱,还要靠自己。

你说你爸不想让你不想去北京?那你想去吗?想去就去说服你爸,年轻就该出去闯闯。

收获园豆:10
xiaocong_soft | 园豆:556 (小虾三级) | 2014-12-02 15:12
0

看脸,脸好哪里都好

收获园豆:8
arg | 园豆:1047 (小虾三级) | 2014-12-02 16:43
0

好好学不要怕,但是千万不要去培训机构,一培训毁一生。

收获园豆:17
Halower | 园豆:1723 (小虾三级) | 2014-12-02 17:14
0

1线,beijing,shanghai,hangzhou

2线,大连

收获园豆:8
刘志勇 | 园豆:261 (菜鸟二级) | 2014-12-04 15:43
0
学习交流群
 130017551

来,到里面去 

收获园豆:8
iisp | 园豆:81 (初学一级) | 2014-12-04 18:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册