首页 新闻 会员 周边

js中的对象和数组问题

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2014-12-04 14:30

var person = {name:'summer'};
var people = [{name:'summer'}];
var morePeople= [person];
alert(people [0].name);//"summer"

alert(morePeople[0].name);//"summer"

if(people==morePeople){  //不相等
alert(11111);
}

高手来解答下 为啥 people 和 morePeople  不相等?

js
summerzi的主页 summerzi | 初学一级 | 园豆:157
提问于:2014-12-04 12:40
< >
分享
最佳答案
0

这个没有读过javascript书的都知道,好象不需要高手。

比较的是引用(指针、内存地址),而不是值。

你非要比,只能这样

alert(a.toString() == b.toString());

 

var Person1=new Person;

var Person2=new Person;

Person1.Name="小明";

Person2.Name="小明";

 

alert(Person1==Person2);      //false

alert(Person1.Name==Person2.Name);  //true

小明非小明,这样懂了吗?

收获园豆:45
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2014-12-04 12:44

瞬间 醍醐灌顶,大赞

summerzi | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-04 12:45
其他回答(2)
0

你还是看看js这方面的书吧,毕竟对你以后提高很大。

收获园豆:5
Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-12-04 12:50

正在看

支持(0) 反对(0) summerzi | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-04 12:51

@summerzi: 加油!多动手!先别遇到什么问题就问,先想想然后自己动手查查,最后再动手练练。实在没办法,再去找人问。

支持(0) 反对(0) Mr.Brian | 园豆:1518 (小虾三级) | 2014-12-04 12:53

@Mr.Brian: 好

支持(0) 反对(0) summerzi | 园豆:157 (初学一级) | 2014-12-04 12:55
0

给你举个简单的示例: 你有两个同学叫小明,那他们相等吗??

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-12-04 13:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册