首页 新闻 会员 周边

asp.net 权限的实现

0
悬赏园豆:60 [已关闭问题]

我对权限的实现有几个问题:

首先,用户-角色-权限,用户与角色是多对多的关系,角色与权限也是多对多的关系

1,为什么用户在登录以后的同一时间内只能拥有一种角色;

2,是否具体的权限与具体的功能页面对应,比如(添加设备(addDevice.aspx),修改设备(updateDevice.aspx)等),然后把权限与页面的功能菜单绑定;

3,权限应该是粗粒度(如设备的添加,修改,删除为一条权限),还是细粒度(如设备的添加,修改,删除分别为三条权限);

4,权限的检查是否要在每一个功能页面(operator.aspx)中写,还是写一个类PageBase(PageBase:Page);

 

 

邢涛的主页 邢涛 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2009-05-09 15:55
< >
分享
其他回答(2)
0

http://redglovepermission.codeplex.com/

http://www.supesoft.com/

开源的权限管理,不错,可以参考

其实也可以参考博客园的代码权限部分。

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-05-09 21:00
0

自己开发的话,你这些问题都要看需求而定。。。

风海迷沙 | 园豆:4453 (老鸟四级) | 2009-05-10 12:56
0

自定义实现membershipprovider roleprovider两个.net 下的权限管理类,便于系统间的权限管理松耦合。通常颗粒度控制到“页(page)”的话,只需要对web.config进行简单配置,非常利于开发,如果还要更细的颗粒度,我个人觉得大概新出的 mvc/.net 模式比较适合你构想。传统的可以实现,只是似乎看上去不那么优雅而已。

陛下 | 园豆:3938 (老鸟四级) | 2009-05-11 14:30
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册